Ерошка.ру
Сайт для Православных родителей
ForumsForums
Переход на страницу  1 2 3 4 5 6
Moderators: Elena, Катерина, Leonid
Author Post
Катерина
Mon Dec 03 2012, 12:15AM


Registered Member #2
Joined: Tue Apr 08 2008, 02:01PM
Posts: 3948
Я тоже хотела спросить каким образом многодетные перемещаются в пространстве?! Если по всем правилам, то лучше сидеть дома. У нас на троих - 2 автокресла. Грише и Наде. Ездят в них непристёгнутые. Теоретически, Надю можно пристегнуть. Как сделать с Гришей, который в комбинезоне и руки в лямки в-принципе всунуть невозможно??? Если пристегнуть само кресло к сидению ( он со мной едет впереди, чтоб удобнее было соску сунуть во время движения ), то в случае чего - травматизм всё равно обеспечен, т.к. ребёнок в самом кресле не зафиксирован.
Взаде - Аня и Надя, между ними маленькое пространство для очень худого пассажира.
Нас тоже вчера остановили. Я так сама не пристёгивалась до этих пор, т.к просто неудобно ехать, так ещё на ходу приходится совершать действия по "детским вопросам", когда они дружно начинают выть.
Инспектор посмотрел через заднее стекло на этот кошмар . Гришка ещё ехал впереди в верхней части коляски (я её беру вместо автокресла, когда надолго уезжаю). Короче, отпустил меня с миром, предупредив, что в следущий раз накажет.
Сама-то я теперь пристёгиваюсь, а вот что делать с остальными?

...неудачно тему назвала: обезьяна за рулём (надо так).

Мне чтобы доехать до города в кружок с Аней, нужно полквартиры в машину засунуть. Еды, соков и вод, чтоб в дороге не орали, игрушек, влажных салфеток и кучу других нужных вещей.
А когда идёшь до машины и несёшь люльку двумя руками, Наде обязательно нужно держать меня за руку ( за третью, вероятно ).
Back to top
Катерина
Mon Dec 03 2012, 12:23AM


Registered Member #2
Joined: Tue Apr 08 2008, 02:01PM
Posts: 3948
Забыла, альтернативу креслу написать.. Аня - крупняш 7 летний. Я её сажать ( планирую на подушку ) и пристёгивать. Или такие сидушки маленькие продаются, только смысл кроме траты денег?!
А муж меня уверял, что я на своей семёре с кучей детей ни одному гаишнику не нужна. Что с тебя брать? И очень удивился, что меня остановили.
Зато я посмеялась от души, когда он на полном серьёзе мне упоительно рассказывал, что у меня есть в багажнике: запаска, домкрат и т.д. Так сокрушался, что насоса нет. Ну а как же ты собираешься колесо в пути менять, если прокол?????
Наташ, ты освоила методику замены колеса?
Back to top
наташаП
Mon Dec 03 2012, 08:49AM
Наташа

Registered Member #358
Joined: Tue Aug 04 2009, 02:37PM
Posts: 846
Ты шутишь? Какая замена? Я прошлой зимой у музыкалки свет забыла выключить,пришли с урока(я тогда присутствовала),и открыть даже не могу(у нас тоже семёрка). Благо живём-то в деревне,позвонила мужу,он на рабочем УАЗике приехал минут через 15, как-то там подзарядили аккумулятор. У нас ведь не такие расстояния как у вас,наверное. Я вот Сашу,наверное,тоже вперёд пересажу,а то если троих с зади, то один в середине не пристёгнут получается,там ремень тупой какой-то. И ГАИшнков теперь бояться стала.
Back to top
Катерина
Mon Dec 03 2012, 10:35AM


Registered Member #2
Joined: Tue Apr 08 2008, 02:01PM
Posts: 3948
Нет, я не шучу. Сегодня опять гаишники встретились. А я даже не забыла пристегнуться! В темноте особо детей не разглядывали.

Хи, я со светом тоже напутала малясь. Смехопонарама. Еду утром в храм ( темно ) - никому не мешаю. Чувствую, темновато как-то. 2 раза щёлкнула по тумблеру света - горит, на табло - лампочка тоже зеленеет. Выехала за город, а с перекрёстка мужик мне усиленно моргает. Думаю, чего пристал, даже если у меня не всё правильно, я всё равно не соображу как это устранять. Короче, понял он, что бесполезно мне моргать - все положенные байты моей памяти уже использованы, обогнал и поехал дальше.
Еду по лесу и по чём зря ругаю российский автопром, который не может нормальные машины выпускать. Вон, даже фары еле горят. А сама вглядываюсь в дорогу перед собой и думаю, а как же людям со слабым зрением ездить??? Пока никого нет, включу -ка дальний свет. Муж месяц назад объяснял, что где-то есть рычаг на руле. Будем искать..
Короче, повернула я его и поняла свою глупость - у меня на руле габариты были, вместо ближнего света. Вот так по лесу в кромешной тьме.. А мужик потом навтречу попался и обрадовался, наверное, что не совсем тётенька ку-ку...
Back to top
Мария
Mon Dec 03 2012, 05:10PM

Registered Member #429
Joined: Wed Oct 14 2009, 05:34PM
Posts: 1045
Катюш, честно, не поняла в чём у тебя проблема. По поводу Гриши. Есть же люльки для самых маленьких, в которых они лежат пристёгнутые и сама люлька пристёгивается ремнём на переднем сиденье. Остальные сзади в своих автокреслах. Ну а ты уж тоже пристёгивайся. Дети пару раз увидят, что мама действительно занята дорогой и отстанут, будут там сами по-тихоньку в двоём разбираться.
Back to top
наташаП
Mon Dec 03 2012, 06:02PM
Наташа

Registered Member #358
Joined: Tue Aug 04 2009, 02:37PM
Posts: 846
Да,Маша права. Но со светом я поугорала до слёз! Саша,заплакала от испуга,говорит:"Мама,не надо смеяться." а вообще, это хорошо когда трое детей,а если больше? Микро автобус нужен. И с троими-то для папы уже места нет.
Back to top
Катерина
Mon Dec 03 2012, 07:54PM


Registered Member #2
Joined: Tue Apr 08 2008, 02:01PM
Posts: 3948
Вот фото из храма нашла...





Мне не нравится, что он в этом кресле скрючен и полусидя... Хотя написано, что от нуля... Это он по осени лежит. Сейчас зима и в огромном комбезе-трансформере, в котором подкладка из овчины - там рук особо не видно, тем более пристегнуть их в скрюченном состоянии.
Всё, наверное, моё желание сэкономить - и верхнюю одежку покупать не хочется раз в 2 месяца, всё-таки берёшь на вырост, чтоб на сезон хватило.
Сегодня Надя усердно пыталась пристегнуться, только ремень, действительно очень тугой.
У нас в храм семья приезжает с 9 детьми. Представьте, как они в машину утрамбовываются. У них по типу опель универсал.
Нам, если ставить кресло для Ани ( которое ещё и купить надо ), то в машину кроме меня и детей совершенно никто не влезет.
Наташ, я тебе смс послала, а оно не ушло... Так, что у нас взаимно
Back to top
Лёка
Tue Dec 04 2012, 02:58PM
Лёка

Registered Member #562
Joined: Wed Dec 30 2009, 11:04PM
Posts: 1318
А мы вообще все вместе в машине не ездим, только партиями. Сзади помещается ребёнок, кресло и полукресло - сидушка такая жёсткая. А вот если поставить корзину, то только один ребёнок сядет рядом с ним. Я понимаю необходимость пристёгиваться, но еслиб можно было детей на руки брать - мы бы все в машине умещались. А так, спасибо нашим правилам - вся семья никуда поехать целиком не может. Оштрафуют точно. Гаишники у нас стоят везде, кроме мест где в одну полосу нахалы с обочины лезут.
Вообще, хотела, Катя, у тебя спросить - как вы в свои паломничества и поездку к птичкам ездили всей семьёй?
Back to top
Катерина
Tue Dec 04 2012, 05:46PM


Registered Member #2
Joined: Tue Apr 08 2008, 02:01PM
Posts: 3948
Вот я и хотела написать, что в пределах города ещё можно выкрутиться. А на дальняк - просто без вариантов. Что-то сунуть, чтоб минут 30 помолчали я могу, а когда часами ехать - тут главное папе нервы во время движения не трепать.
Мы стараемся выезжать очень рано утром или ночью, чтобы дети спали во время пути. Едем все вместе. Я грожусь оставить кого-нибудь у бабушки, чтоб в дороге не делили ничего, но так ни разу и не выполнила свою угрозу. Сейчас машина хорошая - можно разложить заднии сидения и уложить спать их вальтами. Гаишники ни разу не останавливали. На заправке тоже наблюдала за семейством с 3 детьми. Такая же ситуация: фактически из багажника выползает мамашка с маленьким, за ней все остальные. Муж - за рулём.
Предложила своему прикупить сидушку для Ани, он наотрез отказался.
И Гришу, соответственно я предпочитаю возить в верхней части коляски. Ребёнку там комфортно - он спит и не орёт во время движения. Правда, тяжелее в машину запихивать и получается, что он едет ногами вперёд, т.к ноги в аккурат влезают под полку в машине, а огромный колясочный колпак мешает развернуть его в обратном направлении.
Вывод, с маленьким дитём вообще на машине не предусмотрены длительные поездки в зимнее время.
Back to top
Мария
Wed Dec 05 2012, 01:27PM

Registered Member #429
Joined: Wed Oct 14 2009, 05:34PM
Posts: 1045
А седушку для Ани, наверное, не обязательно покупать. Можно из подручного что-нибудь подложить, главное, чтобы ребёнок был пристёгнут и ремень подходил по росту. Правда, в этом случае ей может быть просто не удобно . Но мы и простую подушку подкладывали.
Back to top
Переход на страницу  1 2 3 4 5 6  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System

Стояние за Истину 2009-2015. Все права защищены.http://www.eroshka.ru.