Ерошка.ру
Сайт для Православных родителей
ForumsForums
Ерошка.ру :: Forums :: eroshka :: Разговоры на разные темы
 
<< Previous thread | Next thread >>
Отчаяние, депрессия, женская нервность
Moderators: Elena, Катерина, Leonid
Author Post
AnaS
Fri Jan 12 2018, 10:09PM

Registered Member #1163
Joined: Fri Feb 22 2013, 12:35AM
Posts: 18
Всех со святыми днями!!
Поговорите со мной, сестры. Как ищу я утешения в простом разговоре с понимающим человеком. Не с кем просто поговорить, нет близких людей, которым могу доверить мысли свои, и устала уже переваривать все в себе.
Нет мира в семье. Нет доверия и взаимопонимания. Нет любви. Есть ссоры, придирки бесконечные,война. Муж невоцерковлен, встречаться мы начали и я такая же была, с ветром в голове. Потом Господь управил мало-помалу прийти к вере. И в неофитстве своем, я уверена была, что и жених мой к Церкви обратится...А любил погулять, выпить, заработки только случайные были. Да и смеялся надо мной, что зарплата моя невелика. И на том этапе только это и было причиной недопонимания. Свадьба, совместная жизнь - ссоры, слезы мои. По дому не делал ничего,но я и сама справлялась, даже гордостно было,что хозяююшка я такая. Через полгода загулял,ушел. Сутками на коленях молилась чтоб вернулся. И вот сейчас думаю, дура какая я - тогда надо было разводиться! детей у нас 4 года не было. И пока не было смирялась с разгульным образом жизни, когда-то скрепя сердце и за компанию ходила в гости выпить-повеселиться.
Потом с рождением ребенка все усугубилось, опять думала разведемся уже -
и Бог вторую нам послал, еле выносила ее.
Муженек все это время так и не работал толком, подработки только, но времени на семью не было и нет все равно..

Говорит, что любит меня и детей - а обзывает последними словами и посылает,чтоб ушла я от них. А я, грешная, держу себя изо всех силенок, чтоб ничего не сделать с собой(((нервная,истеричка - это все про меня. Муж 2-3 раза в неделю до утра пьянствует. день отсыпается. Если дома ночует - то до 3 утра телевизор смотрит, потом до обеда спит. Вот как подросток 15-тилетний ведет себя. Грубит, хамит,п ару раз руку поднимал. Детей так постоянно бьет за мелочи и не за мелочи (дочки 5 и 3 лет), дети психованные тоже, спят плохо, истерики на ровном месте закатывают, постоянно болеют. Дома тарелку за собой не уберет, дожили,сестры, до огрооомнущих тараканов!!!я их как увижу так реву и,детей уложив, за мытье.
Где-то я все в кучу сваливаю, простите. В принципе, человек он добрый, но вот не семейный совсем. Все эти годы я искала причины в себе, пыталась к мужу и лаской и разговорами, и верила что это я такая-сякая, а теперь я вижу прямо что слепая была, когда замуж выходила, не переделать человека. Любит погулять и покутить, а я скучная, все "в церковь только бегаю".
Конечно, каюсь на исповеди... духовника нет,и все батюшки повторяют,что грех разводиться. Это отчаяние, уныние, мало молюсь.
Сестры, вот как жить,а....Я маловерная. Не могу восстановить любовь,
боюсь я мужа (травму позвоночника устроил мне уже раз по пьяни). Дома радости никакой. Не поговорить не с кем (пробовала сколько раз, и к психологам даже обращалась- со стороны всем кажется, что это просто я такая истеричка, надо менять себя. Читала книгу про женскую нервность известного православного психотерапевта, вот там пишут что это от пробелов в духовной жизни.
Может у вас есть советы, как себя смирить? Или наоборот,бороться за себя, ведь нельзя постоянно в унынии слезы глотать и молча по стеночке дома ходить?! А ведь мне кажется, жили бы мы с дочками одни - и как хорошо бы нам было!! никаких "Экстрасенсов" по телевизору, никаких упреков и грубости. Потому что мне жизнь не в радость, если честно, а про всякие нехорошие мысли от лукавого, уж вообще промолчу. Вот в такой я западне(
Back to top
Катерина
Sat Jan 13 2018, 07:38PM


Registered Member #2
Joined: Tue Apr 08 2008, 02:01PM
Posts: 3926
С праздником, Настенька!
Мне очень понятны твои чувства, как думаю, многим женщинам.
Советовать тебе ничего не в силах, а вот пообщаться - это очень даже необходимо для всех нас.
Банально:
у меня было примерно также (только муж мне всегда был верен)
у моей подруги совершенно также, только 1 ребенок.

Я также мучилась и не знала, как бы всё исправить своими силами. Постоянно воевала,ругалась, дралась и т.п.
Подруга - просто развелась.

Прошло 5 лет.
Мой муж с Божией помощью "повзрослел".
Подруга всё это время была в режиме "поиска", но опять-таки безрезультативно. Её бывший образумился. Работает таксистом, т.е. с пьянкой ограничен.

Я вот, оглядываясь на прошлое, ощущаю это так:
1) надо положиться на Волю Божию и заняться собой и детьми.
2) Муж и жена - единое целое. Если у меня заболит нога, то я её отрезать не буду. А, когда муж - болен, то жена понимает, что больна и она тоже. Это часть тебя, поэтому всё так мучительно и происходит.
3)Деньги - понятие относительное. Когда у меня их совсем не было и муж манипулировал мною из-за денег ( он- работал, а я сидела с детьми ) я чувствовала себя ущербной, что не могу купить себе колготки, к примеру. Теперь, когда я сама нормально зарабатываю, своей ущербности я ощущаю не меньше. Не хватает времени на детей, на отдых,на то, чтобы лишний раз в храм прийти, на общение и на занятие любимыми делами ( вышивкой и т.п) - список значительно увеличился.
4) Ощущение "счастливости" дается Господом! Если Он
дает - по своей милости - хорошо. Нет - нужно самосовершенствоваться.
5) Сегодня я своего младшенького обозвала в-сердцах (уже не помню каким словом). Прошедшая тетенька на меня обернулась и мне стало стыдно. Вот так, что раньше замечал за другим плавно перекочевало в мою жизнь. Хорошо, когда муж и жена на одной волне, но когда на - разных:
-нужно искать или середину с вышеуказанными последствиями, или брать всю ответственность за жизнь и психическое здоровье детей ( которое будешь оказывать только ты одна на них ) исключительно на себя.
Back to top
AnaS
Thu Jan 18 2018, 11:19AM

Registered Member #1163
Joined: Fri Feb 22 2013, 12:35AM
Posts: 18
Катенька, благодарю за ответ. Воистину полезные слова. Как вот дочерей научить, чтобы "правильно" замуж выходили, хоть в монастырь не посылай...
Я перечитываю свою писанину и кажется,что я такая белая и пушистая,а муж зверюга. Нет, конечно ему тоже трудно. Он постоянно говорит,что тоже дома посидеть хочет,а я чтоб работала. Откуда ему пример хороший вззять,его отец в 50 лет впервые на работу устроился, а так все мать у них пахала и всю семью содержала.
Больше-то всего меня мучают угрызения совести,что я такая ДУРА была, куда мои глазоньки смотрели,ведь он не вдруг стал себя так вести, а постоянно, с нашей встречи. И погулять и выпить. Сейчас даже страдает, ограничивает себя, на ночь не уходит, если я очень-очень сильно больна.

С подругой тоже есть пример...Одновременно проблемы в семьях начались, они развелись - а я перетепела. Теперь у нее ни мужа,ни детей, куча свободного времени "для развития". Общаться перестали,тк даже поговорить не о чем. Она мои проблемы не понимает, я ее.
Back to top
AnaS
Thu Jan 18 2018, 11:32AM

Registered Member #1163
Joined: Fri Feb 22 2013, 12:35AM
Posts: 18
Она не может на детей смотреть без зависти, а я не могу без зависти на семейные пары смотреть...сейчас в воскресной школе "тусуюсь" пока у старшей занятия, так вижу с какой любовью мужья смотрят на матерей детей своих и как спокойно к ним обращаются... И у меня просто сразу слезы на глаза (от зависти, да) Потому что мне благоверный слова мне не скажет, не спросит как дела, не позвонит если уйдет куда, а если "докопаюсь до него" (как он говорит), то в ответ рявкает. Захочу о чем-то сказать ему - вспомню, что наорет все равно - и промолчу. Так и молчу дома, к детям только обращаюсь. Муженька или в компьютере сидит или перед телевизором - с ними общается.
Ходили на Рождественский праздник в восресную школу всей семьей...пожалела, что уговорила мужа пойти с нами. Наорал там на меня при всем приходе, с детьми скандал устроил. Очень стыдно мне было, ну и жалко себя, чоуж там. А хуже всего,что копирую его поведение, тоже орать на детей стала.
Ответсвтенность за детей полностью не боюсь на себя взять...найти бы работу оплачиваемую, родня не помогает, да и не обязана.
Предлагала разъехаться по-хорошему, ну в ответ такой же мат и крик, мол если меня не устраивает - вали отсюда.
Было бы куда, так свалила бы с детьми(
Back to top
 

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System

Стояние за Истину 2009-2015. Все права защищены.http://www.eroshka.ru.