You must be logged in to post comments on this site - please either log in or if you are not registered click here to signup
Катерина
С Крещенским , всех Сочельнико
м!! Здравия и сил!!
Лёка
Всех всех с Рождеством Христовым! Мира, любви и здоровья всем!
Катерина
И я поздравляю
! С Христом, новорожден
ным! Мира, добра и здравия всем нам!!!
Мария
С Рождеством Христовым всех!! Всем нам чистоты и простоты младенца!
Катерина
У нас в городе проходила благотвори
тельная акция для детей из многодетны
х и малообеспе
ченных семей" Подарок от Деда Мороза". Мои написали письмо с просьбой купить набор микропрепа
ратов по биологии. Сегодня нам вручили подарок. Классный набор! Только все до единой подписи на китайском Теперь мне играть в игру: " Отгадай, что там" или детей к изучению китайского приучать.
Молодцы, все там можно купить по доступной цене.
Катерина
Мы сегодня с классом ездили на "Аленький цветочек" - ледовый мюзикл ( во время поста). Аж слезу пробило...
Склоняюсь к тому мнению, что детям нужен на новый год или хороший спектакль в хорошем театре или подобное мероприяти
е по классическ
ому произведен
ию, а не креатив в виде непонятных ёлок.
Катерина
Лека, я использую яндекс диск. Загружаешь фото с телефона туда, потом дома можно смотреть на компьютере и в обратном направлени
и. Загружаешь файлы и они автоматиче
ски и там и там.
Лёка
У нас только во втором классе в группе часто бывает шурум бурум. А в остальном - чисто деловая переписка. Я вот с телефона фотки загрузить не могу. Это грустно
наташаП
А у нас этих групп нет)) или только-
только начинают зарождатьс
я. У ногих нет мессенджер
ов. Да, Кать, я когда выхожу на работу, всегда говорю, что декрет-это счастье!
Катерина
Кто что планирует на Рождество? Я хочу вернуться к классике. Поняла, после странствий по грешному миру. Когда сидишь в декрете и только ходишь в храм - все на своих местах. Как только возращаешь
ся в общество и нахлебывае
шься этого непонятно-
чего....хо
чется реально РОЖДЕСТВА.
Я недавно пришла к вере подскажите с чего начать чтобы больше узнать о православии, как подготовится к посту (что такое сухоядение?) Как не смотреть телевизиз если без него уже ни как
Здравствуйте! В первую очередь - ков сему нужно относиться без фанатизма. Потому что часто новоначальные впадают в различные крайности. Сухоядение для вас, вероятно, тоже будет слишком. Сухоядение - это особо строгий вид поста. к сухоядению относится, напрмиер, хлеб, печеный картофель. Вообще, если вы совершенно ничег оне знаете о православии, я бы порекомендовал вам походить в воскресную школу, которые повсеместн оорганизовываются при храмах и непостредственно пообщаться со священником.
Телевизор не обязательно совсем не смотреть. Но его нужно ограничить в разумных пределах.
Батюшка, с праздником!!! Некоторые бабушки считают, что нельзя до праздника Яблочного спаса есть яблоки( соответственно - до медового - вкушать мед). По причине того, что на том свете их нерожденным детям плода этого вкусить не дадут и, вероятно, медом не накормят. Напишите пожайлуста, про это СУЕВЕРИЕ. !lol
клирик храма Успения Пресвятой Богородицы пос. Шиморское
Registered Member #425
С Воскресным днём! В Вашем вопросе есть и суеверие и благочестивый обычай. Вот так. Есть обычай, не вкушать яблоки нового урожая и мёд до их освящения в Церкви. По обычаю, вновь таки, это происходит на Праздник Преображения Господня (ошибочно всезнающими бабушками называемым "яблочным Спасом (чесно, не знал с какой буквы написать последнее слово, ведь Спас Нерукотворный знаю, а медового и яблочного - как то не встречал в святцах). а освящение мёда - в день Изнесения Честных Древ Христовых. Почему по обычаю, так ведь в это время как раз и происходит массовый сбор яблок и мёда. Хотя. в молитве на освящения плодов на Преображение Господне и слова нет про яблоки. Гроздья виноградные, плоды земные есть... а яблок нет. Но это к слову. :D Вообще положенно, вновь не правило, а благочестивый обычай, начинать вкушение плодов нового урожая только после того, как начатки, т.е. первые плоды приносятся в Церковь и там благословляются. Этот обычай имеет свою основу в том, что первое и лучшее мы должны отдавать Господу. Но вновь таки, со своего урожая. Тоже относится и к мёду. И не обязательно дотягивать до Преображения. Принесите в храм к своему приходскому священнику, попросите молитву на благословения начатков овощей. и вкушайте на здоровье, не забыв оставить приношения в храме. Ведь в этой молитве, просим у Господа умножения этих плодов. Понятно, что бананы и другие, "истинно русские плоды" в этом случае приносить не следует А относительно того, что нерождённым детям мёда и яблок в Царстве Небесном не дадут - это действительно СУЕВЕРИЕ, и расчитано на то, что оказывается всё так просто, убила ребёнка в утробе, сделала аборт, непоела яблок и всё - ты прощена и детки яблоки поедят. Но ведь аборт страшный смертельный грех - за него ранее отлучали от Причастия на несколько лет. А сегодня на исповеди спокойно говорят о десятках убитых во чреве детей. И прощение-то получить оказалось просто - выполнила еретическое правило "матушки Антонии", яблок не поела и - порядок вновь за аборты... Некрещённые дети ведь Царства Небесного не наследуют, а они про яблоки. Да, в ад младенце нерождённых тоже не за что, там их нераскаянные родители место займут, но и в Рай родители не пустили. Теперь эти страдальцы никогда не ощутят райского блажентсва, так же как и некрещённые умершие младенцы. Этим бабушкам не о яблоках с мёдом, а о покаянии надо думать. Простите, Христа ради, что получился такой сумбурный, непраздничный ответ. просто боль души пастыря за своих заблудших и погибающих овец. Спаси Вас Христос. Простите, если кого обидел строгим словом. Надеюсь эти иконы и рисунок не оставят равнодушными милых матерей, у которых растут дочери и сыновья, - будущие родители.
Спаси, Господи, Вас батюшка за такой подробный и понятный ответ!!!! Действительно, смысл моего вопроса был не в яблоках, а отношении к греху аборта многих женщин. И проеретическое правило "матушки Антонии", о котором многие слышали. Недавно знакомая расспрашивала меня о молитве " задержания мужа", когда он из семьи уходит. %-6 Какая-то матушка ей посоветовала прочитать. Печально, что люди вместо того, чтобы прийти в храм на исповедь, заглянуть в себя и найти причину, по которой супруг не хочет с тобой общаться, прибегают к таким сомнительным методом "отчитки". Помоги им, Господи осознать все и прийти к Покаянию!
Registered Member #425
К сожалению, правда в том, что действительно, в храм к Господу бегут в последнюю очередь. Вначале разные "бабушки" и "дедушки", а попросту КОЛДУНЫ и ВЕДЬМЫ со своими "советами". А когда своего личного беса получат, вот тогда и ко Господу. И не с покаянием и молитвой, не с душей смиренной и сердцем сокрушенным, а с требованием: дай! дай! дай! и поскорее! А когда получают, по великому милосердию Божьему, то и поблагодарить забывают. Забываем мы за временной земной суетой о своей вечной безсмертной душе, о Суде Божьем. Вот и пошли после этого "молитвы задержания мужа" и прочее колдовство. Сталкиваемся часто. что советы такие можем получить из источника, которому должны верить. В этом случае надо слушать своего Ангела Хранителя. т.е. Совесть. А главное соотносить любые советы со Словом Божьим. И будем тогда не по сторонам смотреть - виновных искать, внутрь себя поглядывать да Покаянием очищаться. Тогда и проблемы решаться будут не с помощью разных заговоров, а Великой Милостью Божьей.
Благословите, батюшка! У нас есть икона Святителя Николая, архиепископа Мир Ликийских чудотворца. Ее моей тёте привезла ее знакомая 17 лет назад, и по ее словам человек, написавший ее специально постился для этого. Вот только неизвестно, освящена она или нет и выяснить это не представляется возможным, но чаша весов больше склоняется к "нет", чем к "да". Можно ли попросить освятить ее в ближайшем храме? (икона написана не где-нибудь; это ростовская финифть)
Здравствуйте, Батюшка! Я знаю, что каждый день нужно молиться за своих крестных детей. У меня есть крестник, а также есть и дочка, которую я родила в августе этого года. Скажите пожалуйста, можно ли в одной молитве о детях называть имя и своей родной дочки, и своего крестного сына? Или за каждого нудно отдельную молитву читать?
Registered Member #425
Спаси Вас Господь. Крестник это Ваше чадо как и дочь. И молиться можно и нужно о них. Отдельно читать молитвы за каждого из них нет нужды. Вполне приемлемо в молитве вспоминать обоих.
Posted by Катерина Спасибо, Олечка! Порадовали
! С радостными всех днями поздравляе
м!!Детки, твои, заметно подросли! Особливо Ванюшка!!
Все ссылки работают. Полюбовали
[далее ...] 10 Jan : 18:48
Posted by Лёка Надеюсь ссылки будут работать 08 Jan : 22:47
Posted by Лёка https://
yadi.sk/i/
X6lBVs5rQS
AIcAНу и финальная песня. 08 Jan : 22:45
yadi.sk/i/
zAwrkRWZT0
ROnQСценк
у сочиняла сама по мотивам рассказа Бориса Ганаго Снежный Ангел 08 Jan : 22:43
yadi.sk/i/
9O9129JNMy
Oq3A Здесь Юля поёт. 08 Jan : 22:40
yadi.sk/i/
EUSC8mfgnP
unYAЭто наш Праздник на Рождество. В белом костюме Ванечка 08 Jan : 22:39
Posted by Лёка Поделилась твоим видео с нашими прихожанам
и. Молодцы. Поздравляю
! Я сначала не разглядела
, думала что начало представле
ния ты ведешь, а это Аня. )[далее ...] 08 Jan : 22:33
Posted by Катерина Гришатика обидела Надя: прочитала его стих Деду Морозу, который он хотел ему рассказать
. !BIGGRIN 08 Jan : 21:47
Posted by Мария Не загружаетс
я фотография
. Хотела собаку рядом с черепахой показать. В следующий раз. 08 Jan : 19:53
Posted by Мария Мы в прошлый Новый год были в Петрозавод
ске. Жене понравился национальн
ый театр, где спектакль шёл на русском и финском языках. Но так, что всё было[далее ...] 08 Jan : 19:30