Ерошка.ру
Сайт для Православных родителей
ForumsForums
Moderators: Elena, Катерина, Leonid
Author Post
Катерина
Пт апр 11 2008, 04:28


Registered Member #2
Joined: Вт апр 08 2008, 02:01
Posts: 3950
Пишите рецепты ваших десертов: желе, муссов, пудингов, суфле, фруктовых салатиков.
Back to top
Катерина
Пт апр 18 2008, 05:17


Registered Member #2
Joined: Вт апр 08 2008, 02:01
Posts: 3950
Девочки, предлагаю приготовить фруктовый салат с творогом:
творог - 150 г
сливки (молоко) - 100 мл
изюм - 50 г
яблоки - 100 г
клубника замороженная, а летом - свежая -100г
сахар и соль по вкусу

Творог растереть со сливками или молоком, посолить, добавить немного сахара (масса должна иметь консистенцию сметаны). Изюм промыть в теплой воде и обсушить. Свежее или маринованное яблоко нарезать кусочками,клубничку разморозить и порезать. Все смешать, выложить в салатницу и украсить фруктами.


Back to top
Elena
Сб апр 19 2008, 09:44


Registered Member #1
Joined: Пн апр 07 2008, 10:37
Posts: 128
Мои дети не едят кашу, мало кушают фрукты и овощи по этому я исхитряюсь как могу . Из овощей делаю супы пюре добавляю туда вермишельки и выдаю за вермишелевый суп. А из фруктов и и каши делаю коктейли и выдаю за коктейли. На основе вот этих рецептов можно что то добавить, лёд убрать , соломинку, красивый бокал и ребёнок с радостью выпьет.


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Молочный коктейль с овсяными хлопьями

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
молоко - 2 стакана
сливки густые - 2 ст. ложки
хлопья овсяные - 4 ст. ложки
бананы - 2 шт.
сок 1 лимона
мед по вкусу
сахар ванильный по вкусу

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Молоко соедините со сливками и овсяными хлопьями. Смесь доведите до кипения.
Бананы крупно нарежьте, сбрызните лимонным соком.
Молоко соедините с бананами и вбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар, мед и перемешайте.
Готовый коктейль разлейте по стаканам и оформите кружочками бананов.

Молочный коктейль с персиками или абрикосами

НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ:
молоко - 2 стакана
сливки 10%-й жирности - 2 стакана
персики или
абрикосы - 1 кг
сахар - 1,5 стакана

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Плоды очистите, удалите косточки, сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Откиньте на дуршлаг, протрите через сито, перемешайте с сахаром, прогрейте и охладите.
Молоко вскипятите и охладите, затем соедините со сливками, фруктовым пюре, добавьте мелко рубленный лед, перемешайте и охладите.
Готовый напиток перелейте в фужеры и подавайте с сухими бисквитами или печеньем.

Молочный коктейль Американская мечта
300 гр. пломбира
200 мл обычной кока-колы
50 мл молока

Значит, так: заливаем молоко в блендер, добавляем небольшими порциями мороженое -- замешиваем основу. Заливаем половину колы и взбиваем коктейль.
Теперь внимание! Остаток колы аккуратно, не взбалтывая, заливаем в чашу блендера. И запускаем блендер буквально на полсекунды-секунду. Цель операции: перемешать колу с коктейлем, чтобы при этом она не "выдохлась".
Все, энжой! Наслаждайтесь легким ментоловым вкусом и игрой пузырьков на языке в сочетании со всеми прочими плюсами молочного коктейля.

Молочный коктейль с сушеными бананами
0,4 литра молока (3,8%)
1 яйцо
2 ч.л. сахара
2-3 сушеных банана

Половину молока взбить с яйцом и сахаром в блендере в течение 1 минуты. Сушеные бананы порезать кусочками 1 см (чтобы легче взбивалось), высыпать в блендер и взбивать, пока не измельчатся. Влить остальное молоко и еще взбить.
Пить сразу.

Клубничный молочный коктейль с йогуртом
Продукты: На 6-8 порций:
500 гр клубники, очищенной
500 гр натурального йогурта
600 мл молока
2 банана, очищенных и порезанных
лимонный сок

Приготовление:
Поместить клубнику в пластиковый пакет и замораживать до твердого состояния (около 45 мин).

Поместить клубнику, йогурт, молоко, бананы и лимонный сок в блендер. Взбивать до однородности. Перелить в охлажденные высокие бокалы и сразу подавать.
Время приготовления:5 мин

Молочный коктейль: сок и мороженное!

Мороженого 500 гр.
Пол литра сока на свой вкус.

Все взбить в блендере. Взбивать мороженное начинайте небольшимим порциями, влив предварительно в блендер пол стакана сока. Количество сока дано приблизительно, ореинтироваться надо на собственный вкус. добавляйте небольшимим порциями, не ошибетесь.


Шоколадный коктейль
100гр темного шоколада без наполнителей
150-250мл жирного молока (3,8%)
500гр мороженого без наполнителя
блендер

Первым делом готовим горячий шоколад. Прежде чем продолжать процесс, шоколад должен немного остыть (ему еще предстоит брататься с мороженным). Но не очень сильно, иначе ваш шоколад выпадет в осадок, не успев раствориться :).

Далее, загружаем 2-3 небольших куска (~40гр)мороженого в блендер, заливаем молоком. Взбиваем поучившуюся массу и такими же кусками добавляем оставшееся мороженое (в такой схеме мороженное не будет застревать вне досягаемости ножей блендера и быстро размешается).
А теперь тонкой струей вливаем горячий шоколад. Еще десяток оборотов и все готово.

Вкусовая насыщенность коктейля просто потрясающая. Основная особенность: он получается не очень-то и холодный!
Наслаждайтесь!

МОРКОВНО-МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Продукты:
50 г сырой очищенной, протертой моркови,
100 г охлажденного кипяченого молока,
20 г сахара,
лед по вкусу
Инструкции:
Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями, размешать с сахаром и соединить с молоком
В бокалы положить по 2 кусочка льда и влить полученную смесь.
Подавать в высоких конусных или цилиндрических бокалах.






Back to top
р.Б.Ольга
Пн ноя 10 2008, 01:22
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Joined: Ср авг 27 2008, 12:52
Posts: 1378
Сейчас самое время баловать детей и себя всякими фантазиями из яблок. Попробуйте такие рецепты:

1. 2 крупных яблока, 1 ст. ложка нежирного творога, 2 ст. ложки сливок 33%жирности, 1 чайная ложка сока лимона, 2 стол. ложки ягод брусники, 1 стол. ложка изюма, 2 японские хурмы.
Творог, сливки, лимонный сок и мякоть хурмы взбейте в миксере до получения кремообразной массы. Яблоки очистите. Разделите на 4 части, удалите серединку и затем нарежьте дольками. Порезанные яблоки, размоченный изюм и бруснику перемешайте с приготовленным выше соусом. Разложите в пиалы, украсьте кружочками хурмы. Получите очень сбалансированное блюдо.

2. ЯБЛОЧНАЯ ПАЛИТРА. 6 яблок среднего размера, 200г творога, 100г разноцветного мармелада, 1 желток, 20г сливочного масла, 1 стол. ложка сахара и щепотка ванилина.
Из яблок аккуратно выньте сердцевину и мякоть. Творог протрите и смешайте с желтком, сливочным маслом, ванилином и сахаром. По желанию можно добавить корицу или мелко нарезанные цукаты, фрукты, ягоды, сухофрукты. Нафаршируйте яблоки, но не доверху. Сверху положите на творог разрезанный на пластины разноцветный мармелад. Выпекайте в духовке или микроволновке до готовности яблок и пока не расплавится разноцветный мармелад.

3 . ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКО. С яблока срежьте верхушку с плодоножкой, удалите сердцевину, замените её смесью из нарезанного чернослива, изюма и грецких орехов в равных долях. Добавьте немного мёда. Закройте яблоко срезанной ранее верхушкой и запекайте на сильном огне 5-7 минут.
Ангела за трапезой.
Back to top
Julia_b
Чт сен 04 2014, 04:56
Registered Member #1222
Joined: Чт сен 04 2014, 03:58
Posts: 1
А я люблю традиционную шарлотку! Кладу много яблок, их много не бывает
Вот мой рецепт:
5 яиц
200г муки
200г сахара (можно и меньше)
2 ч.л. ванильного сахара
1 ч.л. разрыхлителя
6-8 средних яблок

Яблоки чищу, нарезаю дольками, немного сбрызгиваю лимонным соком. Затем миксером взбиваю яйца с добавлением щепотки соли. Когда появится пена, кладу сахар, ванильный сахар, снова взбиваю. Последний этап - просеянная мука и разрыхлитель.
В форму для выпекания кладу примерно половину яблок, потом заливаю тестом, и опять яблоки, сверху снова все накрываю тестом. Духовку разогреваю до 180 градусов, готовиться шарлотка будет примерно час. Минут через 40 прикрывают фольгой, чтобы не пригорела. Получается нежная, вкусная шарлотка с кучей яблок! Еще недавно нашла рецепт оладий с яблоками http://gfood.by/2013/12/oladi-s-yablokami-i-koricej/. Они на кефире, очень нежные, а главное, готовятся совсем-совсем просто и быстро!
Back to top
olgamore
Пн ноя 04 2019, 04:46
Registered Member #1728
Joined: Пн ноя 04 2019, 04:26
Posts: 2
ням ням)
Back to top
Milla
Пт апр 10 2020, 09:27

Registered Member #1756
Joined: Ср фев 26 2020, 10:28
Posts: 3
Это вкусно - рецепт молочного коктейля.
Молочно-банановый коктейль "Сладкоежка"

Быстрое лакомство для маленьких и больших сладкоежек ))
Продукты
(на 4 порции)
Банан - 2 шт.
Молоко - 200 мл
Мороженое - 200 г

Подготовить продукты для молочно-бананового коктейля.
Как приготовить молочно-банановый коктейль:

Банан нарезать небольшими кусочками.
В высокой емкости смешать молоко, банан и мороженое. Взбить миксером (10-15 минут) или блендером до однородного состояния.
Подавать молочно-банановый коктейль в высоком бокале с соломинкой.

Приятного аппетита!
Back to top
Milla
Пт июн 26 2020, 04:28

Registered Member #1756
Joined: Ср фев 26 2020, 10:28
Posts: 3
Мне нравится кабачковая икра с майонезом.
Икра из кабачков с майонезом

В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом!
Продукты
Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг
Морковь – 1,5 кг
Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г
Лук репчатый – 0,5 кг
Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло)
Соль – 1 столовая ложка
Сахар – ¼ стакана
Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки

Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:

Овощи для зимней икры промыть в проточной воде.
Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать.
Морковь и лук очистить и крупно порезать.
Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку.
Поставить их на плиту тушиться.
Помидоры разрезать на крупные дольки...
...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках.
Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука.
Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!

Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут.
У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности.
Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.

Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми.
Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать.
Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки.

Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!
Back to top
 

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System

Стояние за Истину 2009-2015. Все права защищены.http://www.eroshka.ru.