You must be logged in to post comments on this site - please either log in or if you are not registered click here to signup
Катерина
Поста благоприят
ного! Милости Божией и радосте о Христе и о ближних!
Катерина
Всем, кто иногда читает, доброго времени суток! Буду рада с вами встретится в социальных сетях! Пишите в личных сообщениях
! Здесь - частичка ашей жизни и много позитивног
о материала! Буду стараться удалять ненужные сообщения роботов по мере физических сил! Всех люблю!
Катерина
Девочки, всем поста благоприят
ного! Рада, что мы невидимо, но все вместе!!
Катерина
Девочки! Как же я по вам соскучилас
ь! От Р.Б. Ольги и Ольги вообще нет весточек. Как вы...? Мы с девочками, хоть в инстаграме видимся...
Девочки, предлагаю приготовить фруктовый салат с творогом: творог - 150 г сливки (молоко) - 100 мл изюм - 50 г яблоки - 100 г клубника замороженная, а летом - свежая -100г сахар и соль по вкусу
Творог растереть со сливками или молоком, посолить, добавить немного сахара (масса должна иметь консистенцию сметаны). Изюм промыть в теплой воде и обсушить. Свежее или маринованное яблоко нарезать кусочками,клубничку разморозить и порезать. Все смешать, выложить в салатницу и украсить фруктами.
Мои дети не едят кашу, мало кушают фрукты и овощи по этому я исхитряюсь как могу . Из овощей делаю супы пюре добавляю туда вермишельки и выдаю за вермишелевый суп. А из фруктов и и каши делаю коктейли и выдаю за коктейли. На основе вот этих рецептов можно что то добавить, лёд убрать , соломинку, красивый бокал и ребёнок с радостью выпьет.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Молочный коктейль с овсяными хлопьями
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: молоко - 2 стакана сливки густые - 2 ст. ложки хлопья овсяные - 4 ст. ложки бананы - 2 шт. сок 1 лимона мед по вкусу сахар ванильный по вкусу
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Молоко соедините со сливками и овсяными хлопьями. Смесь доведите до кипения. Бананы крупно нарежьте, сбрызните лимонным соком. Молоко соедините с бананами и вбейте в блендере до получения однородной массы. Добавьте ванильный сахар, мед и перемешайте. Готовый коктейль разлейте по стаканам и оформите кружочками бананов.
Молочный коктейль с персиками или абрикосами
НЕОБХОДИМЫЕ ПРОДУКТЫ: молоко - 2 стакана сливки 10%-й жирности - 2 стакана персики или абрикосы - 1 кг сахар - 1,5 стакана
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Плоды очистите, удалите косточки, сварите в небольшом количестве воды до мягкости. Откиньте на дуршлаг, протрите через сито, перемешайте с сахаром, прогрейте и охладите. Молоко вскипятите и охладите, затем соедините со сливками, фруктовым пюре, добавьте мелко рубленный лед, перемешайте и охладите. Готовый напиток перелейте в фужеры и подавайте с сухими бисквитами или печеньем.
Молочный коктейль Американская мечта 300 гр. пломбира 200 мл обычной кока-колы 50 мл молока
Значит, так: заливаем молоко в блендер, добавляем небольшими порциями мороженое -- замешиваем основу. Заливаем половину колы и взбиваем коктейль. Теперь внимание! Остаток колы аккуратно, не взбалтывая, заливаем в чашу блендера. И запускаем блендер буквально на полсекунды-секунду. Цель операции: перемешать колу с коктейлем, чтобы при этом она не "выдохлась". Все, энжой! Наслаждайтесь легким ментоловым вкусом и игрой пузырьков на языке в сочетании со всеми прочими плюсами молочного коктейля.
Половину молока взбить с яйцом и сахаром в блендере в течение 1 минуты. Сушеные бананы порезать кусочками 1 см (чтобы легче взбивалось), высыпать в блендер и взбивать, пока не измельчатся. Влить остальное молоко и еще взбить. Пить сразу.
Клубничный молочный коктейль с йогуртом Продукты: На 6-8 порций: 500 гр клубники, очищенной 500 гр натурального йогурта 600 мл молока 2 банана, очищенных и порезанных лимонный сок
Приготовление: Поместить клубнику в пластиковый пакет и замораживать до твердого состояния (около 45 мин).
Поместить клубнику, йогурт, молоко, бананы и лимонный сок в блендер. Взбивать до однородности. Перелить в охлажденные высокие бокалы и сразу подавать. Время приготовления:5 мин
Молочный коктейль: сок и мороженное!
Мороженого 500 гр. Пол литра сока на свой вкус.
Все взбить в блендере. Взбивать мороженное начинайте небольшимим порциями, влив предварительно в блендер пол стакана сока. Количество сока дано приблизительно, ореинтироваться надо на собственный вкус. добавляйте небольшимим порциями, не ошибетесь.
Шоколадный коктейль 100гр темного шоколада без наполнителей 150-250мл жирного молока (3,8%) 500гр мороженого без наполнителя блендер
Первым делом готовим горячий шоколад. Прежде чем продолжать процесс, шоколад должен немного остыть (ему еще предстоит брататься с мороженным). Но не очень сильно, иначе ваш шоколад выпадет в осадок, не успев раствориться :).
Далее, загружаем 2-3 небольших куска (~40гр)мороженого в блендер, заливаем молоком. Взбиваем поучившуюся массу и такими же кусками добавляем оставшееся мороженое (в такой схеме мороженное не будет застревать вне досягаемости ножей блендера и быстро размешается). А теперь тонкой струей вливаем горячий шоколад. Еще десяток оборотов и все готово.
Вкусовая насыщенность коктейля просто потрясающая. Основная особенность: он получается не очень-то и холодный! Наслаждайтесь!
МОРКОВНО-МОЛОЧНЫЙ КОКТЕЙЛЬ
Продукты: 50 г сырой очищенной, протертой моркови, 100 г охлажденного кипяченого молока, 20 г сахара, лед по вкусу Инструкции: Морковь натереть на терке с мелкими отверстиями, размешать с сахаром и соединить с молоком В бокалы положить по 2 кусочка льда и влить полученную смесь. Подавать в высоких конусных или цилиндрических бокалах.
Сейчас самое время баловать детей и себя всякими фантазиями из яблок. Попробуйте такие рецепты:
1. 2 крупных яблока, 1 ст. ложка нежирного творога, 2 ст. ложки сливок 33%жирности, 1 чайная ложка сока лимона, 2 стол. ложки ягод брусники, 1 стол. ложка изюма, 2 японские хурмы. Творог, сливки, лимонный сок и мякоть хурмы взбейте в миксере до получения кремообразной массы. Яблоки очистите. Разделите на 4 части, удалите серединку и затем нарежьте дольками. Порезанные яблоки, размоченный изюм и бруснику перемешайте с приготовленным выше соусом. Разложите в пиалы, украсьте кружочками хурмы. Получите очень сбалансированное блюдо.
2. ЯБЛОЧНАЯ ПАЛИТРА. 6 яблок среднего размера, 200г творога, 100г разноцветного мармелада, 1 желток, 20г сливочного масла, 1 стол. ложка сахара и щепотка ванилина. Из яблок аккуратно выньте сердцевину и мякоть. Творог протрите и смешайте с желтком, сливочным маслом, ванилином и сахаром. По желанию можно добавить корицу или мелко нарезанные цукаты, фрукты, ягоды, сухофрукты. Нафаршируйте яблоки, но не доверху. Сверху положите на творог разрезанный на пластины разноцветный мармелад. Выпекайте в духовке или микроволновке до готовности яблок и пока не расплавится разноцветный мармелад.
3 . ФАРШИРОВАННОЕ ЯБЛОКО. С яблока срежьте верхушку с плодоножкой, удалите сердцевину, замените её смесью из нарезанного чернослива, изюма и грецких орехов в равных долях. Добавьте немного мёда. Закройте яблоко срезанной ранее верхушкой и запекайте на сильном огне 5-7 минут. Ангела за трапезой.
А я люблю традиционную шарлотку! Кладу много яблок, их много не бывает Вот мой рецепт: 5 яиц 200г муки 200г сахара (можно и меньше) 2 ч.л. ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя 6-8 средних яблок
Яблоки чищу, нарезаю дольками, немного сбрызгиваю лимонным соком. Затем миксером взбиваю яйца с добавлением щепотки соли. Когда появится пена, кладу сахар, ванильный сахар, снова взбиваю. Последний этап - просеянная мука и разрыхлитель. В форму для выпекания кладу примерно половину яблок, потом заливаю тестом, и опять яблоки, сверху снова все накрываю тестом. Духовку разогреваю до 180 градусов, готовиться шарлотка будет примерно час. Минут через 40 прикрывают фольгой, чтобы не пригорела. Получается нежная, вкусная шарлотка с кучей яблок! Еще недавно нашла рецепт оладий с яблоками Они на кефире, очень нежные, а главное, готовятся совсем-совсем просто и быстро!
Это вкусно -рецепт молочного коктейля Молочно-банановый коктейль "Сладкоежка" Быстрое лакомство для маленьких и больших сладкоежек )) Продукты (на 4 порции) Банан - 2 шт. Молоко - 200 мл Мороженое - 200 г
Подготовить продукты для молочно-бананового коктейля. Как приготовить молочно-банановый коктейль:
Банан нарезать небольшими кусочками. В высокой емкости смешать молоко, банан и мороженое. Взбить миксером (10-15 минут) или блендером до однородного состояния. Подавать молочно-банановый коктейль в высоком бокале с соломинкой.
Мне нравится кабачковая икра с майонезом Икра из кабачков с майонезом
В этом году многие хозяйки мне хвалились, что хотят побольше сделать заготовок вкусной кабачковой икры с майонезом, прошлогодние запасы у них улетучились еще до Нового года! Хоть я и не сторонник майонеза, от соблазна не устояла и решила приготовить на пробу эту домашнюю икру из кабачков. Ну, что вам сказать?.. Вкусная получилась икра заморская, кабачковая с майонезом! Продукты Кабачки, очищенные от семян и кожи – 3 кг Морковь – 1,5 кг Помидоры – 1 кг или соус томатный Краснодарский – 250 г Лук репчатый – 0,5 кг Майонез большой жирности, например, провансаль – 200 г (он заменит нам растительное масло) Соль – 1 столовая ложка Сахар – ¼ стакана Уксус (эссенция) – 1,5 чайные ложки
Как приготовить кабачковую икру с майонезом на зиму:
Овощи для зимней икры промыть в проточной воде. Кабачки очистить от кожицы, семян и порезать. Морковь и лук очистить и крупно порезать. Пропустить все овощи для консервированной икры через мясорубку. Поставить их на плиту тушиться. Помидоры разрезать на крупные дольки... ...и натереть мякоть на крупной терке, оставляя кожицу в руках. Отправить томатный сок из свежих помидоров в емкость, где прогревается пюре из кабачков, моркови и лука. Довести икру до кипения, убавить огонь и тушить, не забывая помешивать, на медленном огне до готовности, для ее приготовления вам понадобятся примерно 2,5 часа. Заметьте, икра с кабачками не жареная, нет надобности обжаривать по отдельности каждый овощ!
Добавить в кабачковую икру майонез, соль, сахар, при желании любые пряности и специи, уксус. Все хорошо перемешать и тушить еще 30 минут. У меня на мясорубке была крупная решетка, и мне не очень понравилась морковь по своей структуре в кабачковой икре, поэтому, когда икра с майонезом была готова, я превратила ее в однородное пюре при помощи блендера. Делать это вовсе не обязательно, но мне очень хотелось, чтобы икра с кабачков была похожа на магазинную икру по однородности. Пока овощная икра с кабачками и морковью тушились, я простерилизовала банки для консервирования икры.
Горячую икру из кабачков с майонезом разлить по чистым банкам и закатать крышками, можно винтовыми. Перевернуть банки на одеяло для самостерилизации и укутать. Остывшие банки с икрой из кабачков с майонезом хранить до зимы как все домашние заготовки.
Получилась икра кабачковая, как по ГОСТу, без крахмала, без загустителей, без красителей!
Posted by Катерина Хотелось бы поставить лайк, ан нет...Возв
ращаемся к функции письма на бумаге! Спасибо, Галюсик мой! Когда будет желание, рассказыва
й как ты...Где жи[далее ...] 28 фев : 22:37
Posted by Катерина Да, я иногда сожалею о карьере и том, что могла бы сделать, если бы ума больше было. Не сидеть просто так 10 лет дома, без стажа и выплат.. Но здравый[далее ...] 28 фев : 22:29
Posted by Galya С твоей активность
ю Я не удивлена, что ты замдиректо
ра))))) Гриша то, кажется, только недавно родился и мы все радовались
. А вон уже парень какой 28 фев : 22:15
Posted by Катерина И не могу не поделиться фоткой своего выпускного в прошлом мае..Сейча
с у меня другие обязанност
и. Школа на 2700 человек, я зам директора и класса бо[далее ...] 28 фев : 21:50
Posted by Galya Очень рада видеть тебя, Катюш, да ещё на фоне такой красоты! А в розовой юбке это Надя?Аня взрослая барышня, красотка. 28 фев : 21:39
Posted by Катерина А это Аня (в голубом платочке) со своей подругой, моей ученицей..
. Очень многие стали дорогими за эти годы и приходят в храм ( хоть изредка) или учас[далее ...] 28 фев : 21:30
Posted by Катерина Это я в этом году.. как обычно ...любимый СЕЛИГЕР и преподобны
й Нил Столобенск
ий (и Анна Кашинская) и еще много кого...Буд
у себя сподвигать и выкла[далее ...] 28 фев : 21:26