Ерошка.ру
Сайт для Православных родителей
ForumsForums
Ерошка.ру :: Forums :: eroshka :: Детская КУХНЯ

<< Previous thread | Next thread >>
Постное меню.
Переход на страницу  1 2 3 ... 11 12 13
Moderators: Elena, Катерина, Leonid
Author Post
ОЛЯ С
Чт дек 25 2008, 03:33
Registered Member #30
Из того, что умею готовить, составила приблизительное постное меню:

Первые блюда:
• Суп фасолевый (приблизительный состав: фасоль, картофель, лук, морковь, зелень, специи по вкусу)
• Суп гороховый (п.с: тоже самое, только кроме фасоли – горох)
• Борщ (п.с: свекла, картофель, капуста, помидорчик, лук, морковь, специи по вкусу)
• Щи (п.с: всё тоже самое, кроме свеклы)
• Щавельный (картофель, крапива, щавель, зелень, специи по вкусу)
• Грибной (грибы, картофель, вермишель, лук, специи по вкусу)
• Рыбный (картошечка, лучок, рыбные консервы или другая рыбка по вкусу)
Вторые блюда:
• Жареная (вареная или печёная) картошечка со всевозможными разносолами,грибами.
• Гречневая каша с грибами (п.с: гречневая каша, шампиньоны, лук)
• Солянка ( п.с: капуста, морковь, лук, перчик, томат, специи по вкусу) можно добавить грибочков.
• Рагу овощное (п.с: картофель, лук, морковь, перец, помидор, баклажан, кабачок, можно добавить грибы)
Салаты:
• Винегрет (п.с: картофель, свекла, огурцы, горошек, морковь, лук)
• Овощной (п.с: помидор, огурец, перец, редис, зелень)
• В магазине покупала на днях вкусный салатик (п.с: нашинкованная капуста, морковь, красный перец, немного красного яблока, сок лимона, масла, укроп, петрушка, специи)
• Сухарики (можно готовые, например, с чесноком) красная фасоль, зелень, постный майонез.
• Свекла с чесночком и постным майонезом

Больше фантазия ничего не выдаёт. Все другие блюда надо искать, пробовать готовить.
Back to top
Катерина
Чт дек 25 2008, 04:49

Registered Member #2
Привет, я вот сегодня опять до 4 на кофе протусовалась, одна беготня. Сейчас пришла, соляночку вчерашнюю доела... :D И такое тепло по телу пошло. !lol :D Пойду еще кофейку соображу..
Да, списочек у тебя примерно такой как у меня, когда не ленюсь готовить.
Мне понравились постные голубцы ( мамочка делала) - начинка: рис с грибами и луком. Постный плов - тоже по -быстрому. Могу гречку, обжаренную с луком и морковкой скушать. Вкусненько.
Салат вот такой к примеру:
вареная свекла трется на крупной терке, добавляем тертую свежую морковь и зеленый горошек. Заправляй, чем вздумается. И витаминно и едомо.
Посмотрела я на рецепты постного печенья и решила, что пойду-ка с Аней покулинарничаю. Она так радуется, когда помогает мне вырезать печенки, взбивать миксером тесто. Сейчас говорю: пошли печенье печь, а она: " Мама, я сама пойду печенье ЕСТЬ".
Не так давно пекла постные блинчики.
Back to top
Катерина
Пт дек 26 2008, 11:19

Registered Member #2
Все-таки сжалилась над собой сегодня и испекла с Анюткой пирожок:
Сфоткала даже!!!! Потом, выложу.

1 ст. сахара,
1 ст. воды,
0.5 ст. растит. масла подогреваем слегка.
Добавляем четверть стакана измельченных орехов, пакетик разрыхлителя и 2 ст. муки. Тесто должно быть как густая сметана.
Только выпекать лучше на небольшом огне.

Получилось очень вкусно и что немаловажно - очень быстро!!!

Все мечтаю батюшки Стефана рецептик опробовать, только пост уже почти закончился. !ill
Back to top
р.Б.Ольга
Сб дек 27 2008, 12:10
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
А как же любимые среды и пятницы?
У меня тоже много хороших рецептов постного стола, так хочется поделиться, когда набирать-то? У папы с сыном каникулы. Наперебой рвутся в комп. А завтра ещё и Сашунечка моя приедет на недельку перед сессией. Представляю, что могу очереди своей не дождаться. Потом буду писать, темка,Слава Богу, всегда актуальна.

[ Edited Сб дек 27 2008, 12:12 ]
Back to top
Катерина
Сб дек 27 2008, 12:14

Registered Member #2
Ну, с Богом, давай расходится по кельям.. :?
Back to top
р.Б.Ольга
Сб дек 27 2008, 12:24
Слава БОГУ за всё!

Registered Member #59
Ангела-Хранителя всем на ночь!
Back to top
Olya
Пт янв 23 2009, 06:18
Registered Member #155
Добрый день и вечер всем! Хочу добавить пару постных рецептов из картошечки - быстро и вкусно. Все на глаз, разумеется.
1. Картошу режем на мелкие кубики, отвариваем, солим. На раст. масле пассеруем лучок, чесночок и морковку, крупно натертую. Смешиваем, наслаждаемся.
2. Картошку режем на кубики или пластики, отвариваем до полуготовности, добавляем банку консервированной фасоли в томатном соусе, солим по вкусу. Зелень и там и там не повредит.
Главное оба рецепта быстры.
Back to top
Катерина
Пт янв 23 2009, 08:55

Registered Member #2
Спасибо, Олечка! Мне больше всего понравилась фраза: смешиваем и наслаждаемся... :D
Видели бы вы меня сегодня как я ролтоном наслаждалась. Докатилась. А ведь у моих и картошечка с котлетками и пирожок с орешками. !ill
Back to top
ОЛЯ С
Пт янв 23 2009, 10:24
Registered Member #30
Ха, Катя, я два дня подряд ролтонами наслаждаюсь, мужу картошечку с печёночкой а сама макароны грызу, правда ещё кашку гречневую с грибочками сделала себе, теперь жду воскресенья, приду после причастия, чаёк с конфетками попью,
если останутся !lol
Back to top
Aleksandra
Вт июн 16 2009, 03:14
Александра

Registered Member #220
Девочки! Пост начался... Давайте все суда, уже и не знаю что готовить- обычные блюда не хочется, а все мои "необычные" уже так приелись, что перешли в категорию обычных... Так хочется миленького побаловать, может кто подскажет какой-нибудь гарнирчик или основное блюдо?! И желательно попроще !dodge (простите, знаю, что многого хочу :@ )
Back to top
Переход на страницу  1 2 3 ... 11 12 13  

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF