Ерошка.ру
Сайт для Православных родителей
ForumsForums
Moderators: Elena, Катерина, Leonid
Author Post
трио
Tue Feb 16 2010, 08:56AM

Registered Member #357
Joined: Sun Aug 02 2009, 11:58PM
Posts: 16
Батюшка,благославите!
С девушкой моего брата мы общаемся онлайн ВКОНТАКТЕ. Она мне задала вопрос, над которым задумалась. Батюшка, подскажите, что вы думаете по этому поводу?

"В наше время связь девственности с качеством потомства смогли объяснить генетики, открывшие в прошлом веке явление телегонии. Заключается оно в том, что решающее влияние на потомство женщины имеет первый в ее жизни мужчина. Именно он, а не будущий отец ребенка, закладывает ГЕНОФОНД потомства каждой женщины, вне зависимости от того, когда и от кого она будет рожать своих детей. Он, нарушивший девственность, становится как бы генным отцом всех будущих детей женщины.

"Не допускайте чужеземцев к дщерям вашим, ибо совратят они дочерей ваших, растлят Души их чистые и Кровь расы великой погубят, ибо первый мужчина у дщери оставляет образы Духа и Крови."
Книга Мудрости Перуна"

Наткнулась на такую статью...
Как считаешь это правда?"

Back to top
иерей Николай
Wed Feb 17 2010, 01:32PM
клирик храма Успения Пресвятой Богородицы пос. Шиморское
Registered Member #425
Joined: Sat Oct 10 2009, 11:54AM
Posts: 104
Господь да благословит!
да. телегония имеет страшные последствия. И об этом говорит не только еретически-языческая "Книга Перуна" но и святое Писание и Святые Отцы. Но даже и согрешившие имеют возможность покаяться, тем самым уничтожая страшные последствия. А дочерей наши предки старались держать как можно дальше от представителей другого пола. И не только первый вступивший в связь мужчина имеет генетическое первенство, но и тот, кого юная девушка полюбила и отдала ему своё сердце, пока не тело. У неё опять таки начинает организм готовиться к "встречеименно" именно с этим молодым человеком. Вот и раскрытия смысла сказок о девице в теремах, куда должны добраться женихи. Русских царевен вообще не допускали даже в мужское общество до Царицы Софии.
Но искренне покаяние может смыть любой грех, и последствия блудного греха так-же.
Back to top
трио
Wed Mar 17 2010, 07:10PM

Registered Member #357
Joined: Sun Aug 02 2009, 11:58PM
Posts: 16
Батюшка, благославите!
Из этой статьи следует, что телегония лженаука.
-??????-
Back to top
иерей Николай
Mon Mar 22 2010, 10:41AM
клирик храма Успения Пресвятой Богородицы пос. Шиморское
Registered Member #425
Joined: Sat Oct 10 2009, 11:54AM
Posts: 104
Господь да благословит.
Статья действительно очень обширная, полностью критикующая теорию телегонии. Но даже с точки зрения биологии, не говоря о духовной стороне, далеко не однозначная. Критикуя исследователя, далее ставатся в пример его исследования. На первый взгляд - всё вроде и верно. Имена учёных и энциклопедистов впечатляют. Но после прочтения статьи у меня осталось чувство недосказанности. Название адиозное - а вот реальных аргументов и источников то и нет..... Хотя если порыться в интернете - то насобирать можно. Поэтому захотелось узнать о первом месте нахождения статьи - внизу указывался адрес. Оказалось - статья удалена с православного форума. Начал искать информацию об авторе - Галине Муравник. В одном месте читаем "...одно время рядом с именем Г.Л.Муравник красовалась приписка – кандидат биологических наук. Потом, после того как недруги стали интересоваться – когда и где защищалась ее диссертация, эта приписка исчезла." , в другом историю её преподавания в православной школе: "Муравник преподавала биологию в одной православной московской школе, откуда ее вскоре с треском и скандалом выгнали. Среди учениц была моя прихожанка Аня, которая в выпускном 11-м классе претерпела на себе весь напор антихристовой одержимости своей учительницы. Однажды учитель (заметьте – не литературы, но биологии!) задает детям написать домашнее сочинение на тему: «Мой взгляд на происхождение жизни». Аня приходит ко мне на исповедь и, прося духовного совета, признается в том, что тема эта вызывает у нее некоторое смущение. Я ответил, что у нее имеется две возможности. Первая – написать научно-фантастическую повесть в стиле Бредбери, где можно развивать бредовые идеи об опаринском «первичном бульоне» и писать любую другую подобную галиматью. Вторая – придерживаться основ Священного Писания с учетом толкования святителя Василия Великого и других Святых Отцов, в согласии с Никео-Цареградским исповеданием Бога – Творца неба и земли.

– А уж как тебе поступить – сама выбирай, – сказал я.

Аня решила поступить как христианка. Перечитала первые главы книги Бытия, раздобыла «Шестоднев» Василия Великого и написала в сочинении, что таков ее взгляд на происхождение жизни на земле. Что тут началось! В архиве «Шестоднева» хранится несколько страниц прелюбопытнейшей переписки учителя с ученицей. Красными буквами взрослой рукой написано о том, как Аня «низко пала», как она невосприимчива к просвещению («Чему я тебя учила полтора года!»), под какое она попала «мракобесное» влияние, как она отрицает «основы современной науки», как она «огорчает» духовно продвинутого педагога и пр. и пр. Синими чернилами очередное ответное письмо ученицы к учителю резонным и спокойным тоном объясняет, что вопросы происхождения жизни не находятся в компетенции науки, и каждый человек может решать их на основе лишь своего мiровоззрения, определяемого верой."
"Галина Муравник постоянно, как высший авторитет, упоминала Тейяра де Шардена и своего духовника, почитаемого ею за «святого» протоиерея Александра Меня. ... Тейяр де Шарден – не христианин, а пантеист, отрицающий сотворение, искупление и Страшный Суд. Его последователь протоиерей Александр Мень также в своих многократных высказываниях выражал мнение не святоотеческое, но вполне еретическое, антиправославное, поэтому считать его авторитетом в вопросах вероучительных никак не следует."
Сам по себе вопрос "телегонии" обсуждается и решается специалистами: биологами и генетиками. Многие ругают и отрицают. Но о телегонии в человеческой сфере - молчат. Идёт только спор среди простых людей, зачастую далёких от науки. Но во всех этих спорах отсутствует Господь и Его воля. И если запрещено Им прелюбодейство Седьмой заповедью, то и вопрос о "доказанности" телегонии по-моему не столь важен.
Спаси Вас Господь.
Back to top
Лёка
Mon Mar 22 2010, 02:04PM
Лёка

Registered Member #562
Joined: Wed Dec 30 2009, 11:04PM
Posts: 1307
Спаси Господи батюшка!!! А то мне тоже этой статьёй "в нос часто тычут". Теперь увереннее отвечать буду.
Back to top
иерей Николай
Mon Mar 22 2010, 08:02PM
клирик храма Успения Пресвятой Богородицы пос. Шиморское
Registered Member #425
Joined: Sat Oct 10 2009, 11:54AM
Posts: 104
Во славу Господа!
Back to top
 

Jump:     Back to top

Syndicate this thread: rss 0.92 Syndicate this thread: rss 2.0 Syndicate this thread: RDF
Powered by e107 Forum System

Стояние за Истину 2009-2015. Все права защищены.http://www.eroshka.ru.