Новость: : Постный малиновый пирог.
(Категория: ДЕТСКАЯ КУХНЯ)
Добавил Катерина
Воскресенье 02 апреля 2017 - 14:22:52

Купила себе чудо-штучку на "али-экспресс". Резак для создания решетки на пироге.
Первый блин, конечно, комом, но надеюсь, что скоро освою инструмент.
Необходимо раскатать жгутик теста длинной равной диаметру пирога и просто нанести рисунок этим роликом. Получается красивая и ровная решетка без лишних хлопот и затрат времени.

Тесто:
50 гр. дрожжей разводим в 1 стакане теплой воды. К размягченному маргарину ( 150 гр) добавляем чайную ложку соли и 2 ст. л. сахара. Вливаем дрожжи и просеиваем примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть эластичным. Отправляем в холодильник на полчаса ( лучше на час ).

Начинка: свежезамороженную, протёртую с сахаром малину выкладываем на поверхность тонкораскатанного теста.
Украшаем решеткой из теста. Даём расстояться минут 10 в тёплом месте. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут -до золотистого цвета изделия.



Источник этой новости Ерошка.ру
( http://eroshka.ru/news.php?extend.1771 )



Реклама:
---

---