Купила себе чудо-штучку на «али-экспресс». Резак для создания решетки на пироге.
Первый блин, конечно, комом, но надеюсь, что скоро освою инструмент.
Необходимо раскатать жгутик теста длинной равной диаметру пирога и просто нанести рисунок этим роликом. Получается красивая и ровная решетка без лишних хлопот и затрат времени.
Тесто:
50 гр. дрожжей разводим в 1 стакане теплой воды. К размягченному маргарину ( 150 гр) добавляем чайную ложку соли и 2 ст. л. сахара. Вливаем дрожжи и просеиваем примерно 3 стакана муки. Тесто должно быть эластичным. Отправляем в холодильник на полчаса ( лучше на час ).
Начинка: свежезамороженную, протёртую с сахаром малину выкладываем на поверхность тонкораскатанного теста.
Украшаем решеткой из теста. Даём расстояться минут 10 в тёплом месте. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 20 минут -до золотистого цвета изделия.