Домашние вареники с картошкой. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Домашние вареники с картошкой. - Ерошка.ру0Тесто:
260 мл воды
3 стакана муки
Замесить гладкое, эластичное тесто. Дать «отдохнуть» под пищевой плёнкой минут 15.
Удобно замешивать данное тесто в хлебопечке!

Для начинки:

Отвариваем картофель, сливаем воду, солим, перчим, добавляем по вкусу растительное масло, разминаем вилочкой.

Тесто раскатываем в очень тонкий пласт. Рюмочкой вырезаем кружки. Кладём начинку. Края защипаем.
Отвариваем сразу в подсоленой воде минут 5 . Или замораживаем для дальнейшего использования.

Очень вкусно получается, когда сверху вареников кладём мелко нарезанный обжаренный репчатый лук.

Оцените статью