1. Вырежьте деталь из картона для выкройки.
Поместите выкройку перпендикулярно к кромке ткани, переведите контур детали.
Вырежьте четыре детали из ткани.
Если вы шьете пасхальные яйца из лоскутков и не знаете, где находится кромка ткани, проверьте это, попробовав, в каком направлении ткань больше растягивается. А растягивается ткань перпендикулярно кромке. Если же вы попробуете растянуть ткань параллельно кромке, вы убедитесь, что так она почти не растягивается. Вам нужно, чтобы ткань растягивалась от верха до низа яйца, а не в стороны. Таким образом, ваше яйцо не будет слишком «толстым», когда вы набьете его наполнителем.
2. Постарайтесь не забывать отслеживать, какой край детали является «верхом». Разместите две детали из ткани лицевыми сторонами вместе.
То же самое проделайте с оставшимися двумя деталями. Переведите две точки с выкройки на детали из ткани.
3. Сделайте шов вдоль правого края одного из комплектов деталей яйца, от верхней точки до нижней. Таким же образом обработайте второй комплект деталей.
4. Выверните один комплект деталей для яйца на лицевую сторону. Вставьте его в другую половинку лицевой стороной внутрь. Таким образом, две половинки будут соприкасаться лицевыми сторонами вместе внутри.
5. Плотно набейте яйцо наполнителем и зашейте отверстие маленькими потайными стежками.
Украсьте яйцо тесьмой, бусинками, кружевом!
Христос Воскресе!
Автор работы: Екатерина Емельяненко, Всехсвятская церковь.