Маковая начинка для пирогов. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Маковая начинка для пирогов. - Ерошка.ру0Польза мака кроется в содержащихся в нем микроэлементах, витаминах и минералах, которые оказывают благоприятное воздействие на организм человека. Соединения кальция, которые обуславливают полезные свойства мака, содержатся в легкоусваяемой форме. Поэтому не поленимся использовать в домашней выпечке начинку из мака. А один из способов её приготовления выглядит вот так:

1. 1ст. (200гр) мака залить и кипятком, прокипятить на мал. огне минуты 3-4. закрыть крышкой и оставить минут на 10.

Маковая начинка для пирогов. - Ерошка.ру1

2. Горсть изюма залить 1 ст.л. коньяка
3. Слить воду из мака и мак размолоть на мясорубке (я прокручивала 3 раза)
4. В кастрюлю: молотый мак, 100-150 мл. молока, 3 ст.л. меда (или сахара), цедру 1 лимона, имбирь и корицу, можно мускатного орехана кончике ножа.
5. Варим на мал. огне минут 10-15
6. Добавляем 50 г. слив. масла и изюм с коньяком, варим до загустения.

Маковая начинка для пирогов. - Ерошка.ру2
7. Снимаем с огня и охлаждаем.

Оцените статью