Миндальный чизкейк. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Миндальный чизкейк. - Ерошка.ру0Состав:

сливочное масло – 3 ст. л.

миндаль – 1,5 стакана

черный шоколад (70%) – 30 г

щепотка соли

сахар – 2 ч. л.

Для крема:

творог – 500 г

желатин – 20 г

сметана – 50 г

кукурузный крахмал – 1 ст. л.

сливочный сыр – 230 г

ванильный сахар – 1 ч. л.

замороженная вишня – 300 г

Приготовление:

Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.
Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.

Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня.

Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну лопаткой. Поставить в холодильник.

Взбить сливочный сыр ( к примеру » крем Буржуа» )с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин перелить в ковшик, поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть и влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.

Вишню разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.

Миндальный чизкейк. - Ерошка.ру1

Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике.

Миндальный чизкейк. - Ерошка.ру2

Оцените статью