Тесто:
200 мл молока
7 гр. сухих дрожжей или 30гр. свежих.
1-2 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
100 гр. слив. масла
400-500 гр. муки.
Начинка:
фарш — 350гр.
лук,
чеснок,
сливки — 70мл ( или водички добавить, чтобы начинка была жидковатой)
Замесить тесто. Оно должно быть довольно жидковатым!!Не усердствуйте с вымешиванием.
Дать подойти примерно в течении часа.
Раскатать шарики руками, смоченными растит. маслом .
Накатать шарики из фарша.
Вовнутрь кружка положить начинку, края защипнуть.
Некоторые беляшики я оставила с открытым верхом.
Себе изготовила «постный» вариант: разрезала мармеладную конфетку и использовала в качестве начинки.
Готовые изделия выкладываем на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Тесто получается бесподобным, прям тает во рту, да и прожарилось всё хорошо.