Никак у меня не получались тонюсенькие бездрожжевые блинчики. Делюсь тонкостями процесса, для тех, кому интересно.
1. К стакану молока добавляем 2 яйца, соли щепотку, сахара по вкусу и взбиваем.
2. Добавляем муки совсем немного. Счёт идёт не стаканами, а столовыми ложками. На глаз. Сначала всыпать половинку стаканчика, а потом корректировать. Тесто должно течь!!! Литься и не создавать впечатление, что это не тесто, а просто жидкость.
3. В центр смазанной сковороды наливаем половничком тесто и круговыми движениями равномерно распределяем. Остатки теста можно вылить через край сковородки обратно в миску.
Таким образом блинчики получаются супер-тонюсенькими и нежными.
Начинку выбираем по собственному вкусу. На фото — блинчик с варёной сгущенкой. А можно и просто так — макать в медок и радоваться Сплошной Седмице!