Блинный торт а-ля от Палыча.
Есть торт от Палыча под одноименным названием.
Мы решили не ударить в грязь лицом и испекли домашний вариант.
Предлагаю в предверии масленницы опробовать рецептик!
1. Печём блинчики. Тонюсенькие ( от начинки они всё равно увеличатся в толщину ), штучек 12-15. Я пекла на дрожжах.
2. Готовим крем:
в том торте была «свежая» малина и нежный «сливочный» крем.
Приступим…
Берём сливочный сыр » Буржуа» — баночку 200 гр.. и взбиваем до пышноты с сахаром ( по вкусу). Я в этот раз решила опробовать Маскарпоне ( баночка 125 гр.)
Моим понравилось, но я его покупать больше не буду. За такие деньги — разница во вкусах не ощутима.
Клубнику или малину — размораживаем, сливаем жидкость, добавляем сахар и в блендере измельчаем. Для верности можно добавить ложку крахмала и «загустит» на плите.
3. Охлажденные блины поочерёдно смазываем то сливочной начинкой, то клубничной.
4. Оформляем, украшаем и на пару часов в холодильник. Лучше на ночь. Нарезаем кусочками и угощаем гостей на Сырной неделе.