Яблочная шарлотка на сметане. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Очень быстрый рецепт выпечки. А тесто получается очень нежное с творожным вкусом. Отличие от обыкновенной шарлотки — нет сухости, присущей бисквитному тесту. Что-то наподобие» яблок в тесте.»

Яблочная шарлотка на сметане. - Ерошка.ру0

1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 яйца
1 ст. муки
пакетик разрыхлителя или половина чайной ложки соды


Яблочная шарлотка на сметане. - Ерошка.ру1

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Затем муку с разрыхлителем.

Тесто по консистенции напоминает густую сметану. В форму, смазанную жиром или выстеленную пергаментной бумагой выкладываем половинку теста. Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки ( 3-5 средних размеров). Затем — оставшееся тесто. Яблоки или шарлотку сверху, обычно посыпаю корицей с сахаром ( не очень обильно ).

Выпекать при 180 -200 гр. Минут 20.

Яблочная шарлотка на сметане. - Ерошка.ру2

Оцените статью