Очень быстрый рецепт выпечки. А тесто получается очень нежное с творожным вкусом. Отличие от обыкновенной шарлотки — нет сухости, присущей бисквитному тесту. Что-то наподобие» яблок в тесте.»
1 ст. сахара
1 ст. сметаны
2 яйца
1 ст. муки
пакетик разрыхлителя или половина чайной ложки соды
Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану. Затем муку с разрыхлителем.
Тесто по консистенции напоминает густую сметану. В форму, смазанную жиром или выстеленную пергаментной бумагой выкладываем половинку теста. Сверху выкладываем нарезанные дольками яблоки ( 3-5 средних размеров). Затем — оставшееся тесто. Яблоки или шарлотку сверху, обычно посыпаю корицей с сахаром ( не очень обильно ).
Выпекать при 180 -200 гр. Минут 20.