«ЖАВОРОНКИ», ПШЕНИЧНЫЕ
30-40 г дрожжей
1,2 кг муки
2 ст теплой воды
1 ст.л растительного масла
1 ч.л соли
3 ст.л сахара
немного морковного сока
изюм
Растворить дрожжи в теплой воде и поставить в теплое место.
Когда дрожжи вспенятся, заместить тесто.
Раскатать батончик из теста, разрезать на куски по 100 г.
Каждый кусочек раскатать в колбаску и завязать узелком.
Из одного конца вылепить головку с клювиком, воткнуть изюминки-глазки, из другого — хвост, слегка расплющив его и надрезав ножом на перышки.
Выложить на смазанный маслом противень, смазать морковным соком или крепким чаем. Выпекать 15-20 минут. Остужать постепенно, сначала переложив «веснянки» на решетку, затем выложить их на блюдо, накрыв полотенцем.