Современные производители кухонной посуды производят такие шедевры, которые нашим мамам и папам просто даже и не снились. Конечно, виною тому наша отсталость, в США уже в 80-х годах у всех были микроволновки, огромные по площади просторные кухни и качественная утварь. В то время как все мы ютились в хрущевках по большей части и даже в коммуналках.
Поэтому многие люди, жившие и запомнившие ту эпоху, по-своему яркую, но бедную — сейчас покупают качественную посуда и никак не нарадуются. Конечно, на первом месте по качеству для нас идет Германия. Вот тут — очень много немецкой посуды — posuda-super.ru/schwerter-jemal-germanija.html.
На сайте — широкий выбор кухонной утвари для кулинарных изысков на каждый день! Вы найдете себе посуду на любой бюджет.
Качество и надежность — вот те характеристики, которые вкладывают в свое имя производители профессиональной посуды. Выбирая кухонную посуду, следует учитывать многие детали: надежность крепежа ручек у кастрюль и котлов, толщину стенок у металлических емкостей, материал, использовавшийся при изготовлении.
Как правило, вся профессиональная посуда очень удобна в использовании. Например, особая, «лионская» форма сковородок (высокие, гладкие, выпуклые и расширенные кверху стенки) позволяет легко переворачивать продукты в процессе приготовления и перемещать их со сковороды на тарелку, сохраняя внешний вид.
Форма посуды должна быть эргономичной, а значит, максимально удобной в использовании, а дно кастрюль и сковородок должно быть слегка вогнутым, чтобы не соскальзывать с горизонтальной поверхности плиты при нагревании.
Модельные ряды кухонный посуды включают самые разные емкости (кастрюли и котлы от 1 до 100 л, сковороды диаметром от 12 до 130 см). Чаще всего профессиональную кухонную посуду изготавливают из нержавеющей стали марки 18/10, содержащей 18 процентов хрома и 10 процентов никеля. Хром придает сплаву твердость и химическую стойкость, а никель – износоустойчивость и яркость. Посуда из нержавеющей стали удобна, практична, отличается гигиеничностью и, кроме того, приспособлена практически ко всем источникам нагрева, включая индукционный. Единственный недостаток нержавейки – плохая теплопроводность. Эта проблема решается двумя способами – при помощи