Для теста:
1 стакан молока
1 яйцо
3 ст.л. песка
1 пачка маргарина
соль
1 пакетик сухих дрожжей
муки — сколько возьмёт тесто.
Замешиваем тесто, ставим в холодильник на 30 минут.
Фарш выкладываем на сковородку с небольшим количеством растительного масла. Добавляем полстакана воды и накрываем крышкой. Тушим на сковородке минут 20 до полного выпаривания жидкости. Слегка обжариваем. Подготавливаем отварной рис и пассерованный лук.Солим и перчим.
Тесто раскатайте в виде продолговатой полоски шириной 12-13 см,толщиной 1 см.
Начинку положите горкой слоями ( сначала мясную, затем лук и рис), покройте её второй полоской, толщиной 0.7 см, красиво защипайте края так, чтобы шов был одновременно и бордюром-украшением кулебяки.
Поверхность пирога украсьте декоративными элементами из теста.
Подготовленную кулебяку поставьте в тёплое место для расстойки на 15-20 минут, затем поверхность её смажьте желтком, сделайте проколы вилкой.
Выпекайте при температуре 210-2220С.