Куриные ножки в мешочках. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Куриные ножки в мешочках. - Ерошка.ру0Состав:

500 г слоеного теста
600 г (6 штук) куриной голени
300 г грибов (свежих или замороженных)
700 г картофеля
150 г лука
50 мл молока
30 г сливочного масла
соль
перец
растительное масло

Приготовление

Картофель почистить, отварить до готовности. В картофель добавить сливочное масло, потолочь. Добавить молоко, посолить по вкусу, перемешать.
Лук мелко нарезать. Грибы почистить, мелко нарезать.

Куриные ножки в мешочках. - Ерошка.ру1

На растительном масле обжарить лук. Добавить грибы, жарить до тех пор, пока не испарится вся жидкость (около 15 минут).

Куриные ножки в мешочках. - Ерошка.ру2

Голень посолить, поперчить, пожарить на растительном масле до готовности (примерно 25–30 минут).

Смешать картофельное пюре и грибы.

Тесто раскатать толщиной примерно 3 мм, вырезать прямоугольник, обрезки сохранить.

Нарезать квадраты 15×15 см.
Из обрезков сделать небольшую «лепешечку», положить в середину квадрата (это делается для того, чтобы дно не рвалось).
В серединку положить 2–3 ст.л. начинки.
На начинку поставить голень.

Куриные ножки в мешочках. - Ерошка.ру3

Края теста собрать и завязать ниткой (сильно туго не завязывать).
Противень застелить бумагой для выпечки или немного смазать растительным маслом. Выложить мешочки.

Куриные ножки в мешочках. - Ерошка.ру4

Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать до золотистого цвета (примерно 15–20 минут).

Оцените статью