Для приготовления этого блюда вам потребуются:
200 г творога;
1 среднее яйцо (можно взять только желтки);
4 ст.л. пшеничной муки;
1 ст.л. коричневого сахара (можно обычного);
соль по вкусу (для подсаливания воды);
малина или малиновое варенье (любые другие ягоды) для украшения.
Количество продуктов рассчитано на 3 детских порции.
Для детей с 1-го года.
Выложите творог в просторную чашку и добавьте в него сахар.
Добавьте одно куриное яйцо и перемешайте смесь.
Измельчите творожную смесь в блендере.
К полученной массе добавьте пшеничную муку и замесите тесто.
Если вы ограничены во времени, можно скатать тесто в колбаску и нарезать ее на одинаковые кусочки.
Центр каждого кусочка прижмите пальцем. Это действие можно доверить маленькому помощнику.
Но если время позволяет можно сделать фигурные ленивые вареники. Для этого положите тесто на стол, разомните руками или раскатайте пласт толщиной в один сантиметр. Ваш ребенок может помочь вам в раскатке теста. Теперь можно приготовить различные фигурные формочки. С помощью формочек вырежьте из теста треугольники, звездочки, кружочки, сердечки. Затем нужно обвалять их в муке с обеих сторон.
Поставьте кастрюлю с водой на большой огонь. Когда вода закипит, обязательно ее подсолите. Перебарщивать не нужно, чтобы вареники не разварились. После того как вода закипела, аккуратно опускайте в не вареники.
После появления на поверхности воды варить еще около 5 минут, не больше. Иначе могут развариться.
Аккуратно, чтобы вареники не развалились, с помощью шумовки вынимайте их из воды в миску. Немного дайте им остыть.