Очень питательное блюдо!
1.Смешиваем соль, яйцо и воду. Добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем крышкой и даем настояться некоторое время.
2.Мелко нарезаем лук, баранину и курдюк. Я делала из говядины с добавлением сальца. Кладем в миску. Добавляем соль, черный перец, красный перец и зиру. Наливаем немного воды. Замешиваем фарш. Даем промариноваться под пленкой.
3.Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметров. Нарезаем тесто на равные квадраты примерно 10×10 сантиметров.
4.Выкладываем начинку на тесто. Соединяем уголки теста, чтобы сформировать манты. Размещаем манты на листы. Ставим листы в мантышницу. Накрываем крышкой. Готовим около 30 минут.