Манты узбекские. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Манты узбекские. - Ерошка.ру0

Очень питательное блюдо!

1.Смешиваем соль, яйцо и воду. Добавляем муку. Замешиваем крутое тесто. Накрываем крышкой и даем настояться некоторое время.
2.Мелко нарезаем лук, баранину и курдюк. Я делала из говядины с добавлением сальца. Кладем в миску. Добавляем соль, черный перец, красный перец и зиру. Наливаем немного воды. Замешиваем фарш. Даем промариноваться под пленкой.

Манты узбекские. - Ерошка.ру1

3.Раскатываем тесто до толщины 1-2 миллиметров. Нарезаем тесто на равные квадраты примерно 10×10 сантиметров.

Манты узбекские. - Ерошка.ру2

4.Выкладываем начинку на тесто. Соединяем уголки теста, чтобы сформировать манты. Размещаем манты на листы. Ставим листы в мантышницу. Накрываем крышкой. Готовим около 30 минут.

Оцените статью