Состав:
сливочное масло – 3 ст. л.
миндаль – 1,5 стакана
черный шоколад (70%) – 30 г
щепотка соли
сахар – 2 ч. л.
Для крема:
творог – 500 г
желатин – 20 г
сметана – 50 г
кукурузный крахмал – 1 ст. л.
сливочный сыр – 230 г
ванильный сахар – 1 ч. л.
замороженная вишня – 300 г
Приготовление:
Желатин залить 2 ст. л. холодной кипяченой воды и отставить на 20 мин.
Поместить миндаль в блендер и размолоть в крошку.
Перемешать орехи со сливочным маслом и обжарить, помешивая, до золотистого цвета. Добавить поломанный на кусочки шоколад, соль и сахар. Размешивать до тех пор, пока шоколад не растает. Снять с огня.
Переложить смесь в смазанную маслом и застеленную пергаментом разъемную форму диаметром 20 см и прижать ко дну лопаткой. Поставить в холодильник.
Взбить сливочный сыр ( к примеру » крем Буржуа» )с творогом, сметаной, обычным и ванильным сахаром до получения воздушной однородной массы. Желатин перелить в ковшик, поставить на маленький огонь и нагревать, помешивая, до полного растворения. Дать немного остыть и влить желатин в творожную массу, тщательно перемешать. Выложить на охлажденное тесто, вернуть в холодильник.
Вишню разморозить при комнатной температуре, протереть через сито в кастрюлю вместе с соком. Добавить крахмал, варить, помешивая, до загустения, не допуская закипания.
Дать ягодной смеси остыть и вылить сверху на торт. Готовый торт выдержать несколько часов в холодильнике.