Мини-эклеры. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Мини-эклеры. - Ерошка.ру0Заварное тесто

Тесто:

— 5 яиц (обязательно свежих),
— 100 г сливочного масла,
— 200 г муки,
— 100 мл воды,
— 100 мл молока,
— щепотка соли.

Разогреть духовку до 200 град. Противень выстелить пекарской бумагой. В кастрюлю с толстым дном налить молоко и воду, положить масло и щепотку соли. Помешивая довести все до кипения и полного растворения масла. Всыпать всю сразу муку и быстро перемешать не снимая с огня кастрюлю. Как только тесто начнет образовывать на дне тоненькую пленочку, снять с огня. Должно получится гладкое однородное тесто. Дать ему остыть 5 минут. Переложить в чашу миксера с насадкой для теста и добавить по одному яйца. Хорошо вымешивая после каждого до однородности. Готовое тесто получается гладким и тягучим. Переложить его в кондитерский мешок или выложить с помощью ложки для мороженого на противень. Тут уже все зависит от того, что нужно приготовить. Выпекать, не открывая дверцу духовки, от 20 до 30 минут. Зависит от размера изделия.

Начинки могут быть разнообразны. Я сделала с творожной массой. Нужно разрезать эклер вдоль на 2 части и первый намазать начинкой и прикрыть вторым.

Для крема масляного крема:

— 300 г сливочного масла,
— 250 г сахара,
— 1 яйцо (или 2 желтка),
— 1 пакетик ванильного сахара,
— 150 мл молока,
— 100 г молочного шоколада

смешать молоко с яйцом и сахаром. Поставить на небольшой огонь и варить при постоянном помешивании минутку после закипания. Шоколад наломать кусками и залить его горячим кремом. Хорошо размешать и процедить через сито. Оставить до полного остывания при комнатной температуре накрыв пленкой. Масло комнатной температуры взбить с ванильным сахаром миксером до пышности, потом не переставая взбивать добавлять по ложке остывший шоколадный сироп. Получившимся кремом через кондитерский мешок со звездчатой насадкой начинить половинки пирожного. Накрыть второй половинкой. украсить глазурью.

Для глазури смешать пудру (100гр) с соком лимона(1 ч.л.) и водой (1-2 ст.л.) до нужной консистенции (не слишком густой и не слишком жидкой).

Оцените статью