‘lamb’ by jalist ElenaTrackbacks: Thursday 10 April 2008 — 15:18:17
Необходимые продукты:
мука — 1 кг
маргарин — 200 г
морковь — 3 шт.
яйца — 5 шт.
молоко — 1 стакан
сахар — 200 г
вода — 1 стакан
дрожжи — 50 г
белки яичные — 2 шт.
сахарная пудра — 8 ст. ложек
мускатный орех молотый — 1/2 ч. ложки
соль по вкусу
Способ приготовления рецепта:
Морковь нарежьте кусочками, залейте стаканом воды, добавьте столовую ложку маргарина и припустите до готовности. Затем протрите через сито, добавьте теплое молоко, оставшийся маргарин, сахар, 4 яйца, соль, мускатный орех и взбейте миксером до однородной массы. Дрожжи залейте небольшим количеством теплого молока, добавьте сахар и оставьте на 1 час, затем добавьте во взбитую смесь, всыпьте муку и замесите тесто, поставьте его в теплое место и оставьте на 1,5-2 часа для брожения. Формы смажьте маслом, дно покройте пергаментом, стенки обсыпьте мукой. Заполните формы тестом на 1/3, поставьте в теплое место и накройте полотенцем. Когда тесто поднимется на ¾ высоты формы, смажьте верх яйцом и выпекайте при 200°С 50-60 минут. Кулич охладите в форме, затем выньте. Для глазури яичные белки взбейте с сахарной пудрой до пенообразной консистенции, полейте кулич. Оформите цукатами, орехами и цветной посыпко