Печенье с вареньем. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Печенье с вареньем. - Ерошка.ру0

Рецепт из моего детства:

Разотрите сливочное масло или маргарин с сахарным песком, добавьте яйца, разрыхлитель, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите на 2 части. 1-ую положите в морозилку минут на 20. Первую раскатайте и положите на противень. Смажьте вареньем. В сезон я использую свежие ягодки. Сейчас в ход идёт варенье, главное, чтобы оно было не сильно жидким. Сливаем излишки сиропа прежде, чем выложить на тесто.

Печенье с вареньем. - Ерошка.ру1
Сверху украшаем кусочками замороженного теста. Можно его на крупной тёрке потереть, можно через мясорубку прокрутить. Но я, последнее время, не охлаждаю верхний слой, а просто руками разрываю его на кусочки и посыпаю в произвольном порядке и тем самым экономлю время.
Тёплое печенье нарезаем квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.

Оцените статью