Рецепт из моего детства:
Разотрите сливочное масло или маргарин с сахарным песком, добавьте яйца, разрыхлитель, всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Разделите на 2 части. 1-ую положите в морозилку минут на 20. Первую раскатайте и положите на противень. Смажьте вареньем. В сезон я использую свежие ягодки. Сейчас в ход идёт варенье, главное, чтобы оно было не сильно жидким. Сливаем излишки сиропа прежде, чем выложить на тесто.
Сверху украшаем кусочками замороженного теста. Можно его на крупной тёрке потереть, можно через мясорубку прокрутить. Но я, последнее время, не охлаждаю верхний слой, а просто руками разрываю его на кусочки и посыпаю в произвольном порядке и тем самым экономлю время.
Тёплое печенье нарезаем квадратиками. Можно посыпать сахарной пудрой.