Пельмени. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Пельмени. - Ерошка.ру0
250 мл молока
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
1 ч.л. соли
500-550 г муки

350 г свинины
350 г говядины
200 г лука
соль
перец

Приготовление

Тесто получается мягкое, нежное, эластичное.
Обязательно приобщите к лепке пельменей детей. Дайте им кусочек теста и фарш, им тоже очень понравится процесс. И пусть сначала у них будут получаться корявые пельмешки, но, поверьте, они будут самые вкусные!

При варке пельмени отлично сохраняют форму.
Начинка получается сочная, ароматная.

Из указанного количества ингредиентов получается 100-110 штук.

Муку высыпать в миску, добавить яйцо, перемешать.
Добавить масло.
Добавить соль, перемешать.
Влить молоко, замесить тесто.
Из теста сформировать шарик.

Накрыть его пищевой пленкой, оставить на столе на 40-45 минут (это необходимо, чтобы тесто «созрело»).

Тесто разделить на 2 или 3 части (частями его удобнее раскатывать, пока раскатываете одну часть теста, остальные положите в пакет, чтобы тесто не подсохло).

Раскатать тонко, слоем 1-2 мм.
При помощи стакана, или формочкой, вырезать кружки диаметром около 7 см.
На каждый кружок положить по 1 ч.л. фарша.
Сложить пополам, края защипнуть.
Уголки соединить, слепить.

Выложить пельмени на разделочную доску или поднос (сильно близко выкладывать не надо), поставить в морозилку.
После того, как пельмени заморозятся, можно их переложить в пакетики.

После того, как пельмени всплывут, варить их в течение 5-7 минут.

Оцените статью