«Петушок» из яйца:
Необходимые продукты:
яйцо вареное — 1 шт.
перец сладкий красный — 1 шт.
маслина без косточки — 1/4 шт
Способ приготовления рецепта:
Из перца вырежьте прямоугольник 5 х 4. Для «хвоста» одному прямоугольнику придайте форму трапеции и на широком основании фигуры сделайте зигзагообразные надрезы.
Для «гребешка» вторую половину разрежьте пополам, вырежьте зигзаг вдоль длинной стороны одной из половинок. Придайте второй половинке форму треугольного клюва. «Глаза» вырежьте из маслины.
С боковой поверхности яйца срежьте ломтик, уложите яйцо срезом вниз, сделайте надрезы для «клюва», «гребешка», «хвоста» и «глаз».
Вставьте детали в надрезы.