Делается легко и очень вкусный!
Взбейте в лёгкий пушистый крем 125 г сливочного масла с 1.5 ст. сахара, добавьте одно за другим 4 яйца и, не переставая растирать массу, влейте сначала 1 стакан свежего молока, а затем всыпьте 1 стакан муки с пакетиком разрыхлителя.
Тщательно взбейте тесто и добавьте ещё около 2 стаканов муки, снова хорошо взбейте и выложите на противень пластом толщиной около 2 см. Сверху выложите дольки груш плотными рядочками. Выпекайте при температуре 180С. Готовность определяют как и в бисквитном тесте — палочкой протыкают серединку. Если не налипло ничего — готов!
По этому рецепту я летом делала пирог с вишней. Потом с малиной, с крыжовником. Конечно, вишнёвый вариант — скушаешь с пальчиками.