СОСТАВ:
2 стакана хлопьев «Геркулес»,
1,5 стакана воды,
1 ст ложка водки,
50г мёда,
6 ст ложек растительного масла,
1/3 стакана сахара,
0,5 стакана крахмала, щепотка соли,
2 ч ложки разрыхлителя,
0,5 ч ложки соды, ванилин,
0,5 стакана измельчённых орехов или изюма
«Геркулес» желательно предварительно поджарить на сухой сковородке до приятного аромата.
1 стакан хлопьев размолоть в муку.
Хлопья и получившуюся муку насыпать в миску и залить кипятком. Перемешать и оставить до остывания.
Постепенно вмешать остальные продукты.
В последнюю очередь вмешать крахмал, смешанный с содой и разрыхлителем. Должно получиться не жидкое липкое тесто «ляпающей» консистенции.
На противень постелить бумагу для выпечки.
Выкложить тесто небольшими кучками при помощи двух ложек.
Поставить в духовку при t=200~220°C до зарумянивания.