4 яйца
4 средних картофелины
200 г. шампиньонов
филе 1 окорочка или 2 куриных грудок.
1 луковица
маленький кусочек свежего огурчика
сыр плавленный — 1 ст.л.
майонез, зелень по вкусу.
1. Сырой картофель нарезаем тоненькой соломкой и обжариваем в большом количестве масла на сковороде. Жарить лучше небольшими порциями. Откинуть на дуршлаг, чтобы слить излишки масла.
2. Шампиньоны режем долечками и обжариваем.
3. Лук мелко режем и обжариваем.
4. С окорочков снять кожу, жир и отварить минут 20-30. Если используем филе — просто отварить.
5. Нарезаем в салатник соломкой: остуженный окорочок, добавляем грибы, лук, зелень, нарезанные мелко белки яиц. натёртый на тёрке для корейской моркови огурец.
6. Перед подачей на стол добавляем в салат картофель и заправляем майонезом.
7. Украшаем яйцами: желток растираем с ложкой майонеза и сыра плавленного. Катаем шарики и выкладываем сверху салата.
Вкуснотень! Делаю не первый раз.