1 стакан муки (200 грамм),
400 г. горького шоколада,
3 столовые ложки воды,
350 г. сливочного масла,
250 г. сахара,
12 яиц,
200-300 г. вишни (без косточек).
Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить.
Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ КРИСТАЛЛОВ (или использовать САХАРНУЮ ПУДРУ).
Растопить на ВОДЯНОЙ БАНЕ шоколад, добавив 3 столовые ложки воды.
Снять с водяной бани шоколад. Остудить.
Теплый шоколад добавить в тесто. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку. Добавить вишню (БЕЗ жидкости). Тщательно размешать.
Взбить белки в густую пену и аккуратно (деревянной лопаткой) соединить с шоколадной смесью (ТОЛЬКО НЕ МИКСЕРОМ!!!).
Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 час 20 минут при 160 градусах. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы
Остывший торт украсить ягодами и, натертым на КРУПНОЙ терке, горьким шоколадом.
( готовлено по рецепту журнала » Школа Гастронома» — измененному немножко. )