Шоколадный торт с вишней. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Шоколадный торт с вишней. - Ерошка.ру01 стакан муки (200 грамм),
400 г. горького шоколада,
3 столовые ложки воды,
350 г. сливочного масла,
250 г. сахара,
12 яиц,
200-300 г. вишни (без косточек).

Вишню разморозить при комнатной температуре, жидкость слить.

Отделить желтки от белков. Взбить желтки с сахаром в густую массу ДО ПОЛНОГО РАСТВОРЕНИЯ КРИСТАЛЛОВ (или использовать САХАРНУЮ ПУДРУ).

Растопить на ВОДЯНОЙ БАНЕ шоколад, добавив 3 столовые ложки воды.

Шоколадный торт с вишней. - Ерошка.ру1

Снять с водяной бани шоколад. Остудить.

Теплый шоколад добавить в тесто. Затем добавить сливочное масло комнатной температуры. Просеять муку. Добавить вишню (БЕЗ жидкости). Тщательно размешать.

Шоколадный торт с вишней. - Ерошка.ру2

Взбить белки в густую пену и аккуратно (деревянной лопаткой) соединить с шоколадной смесью (ТОЛЬКО НЕ МИКСЕРОМ!!!).

Шоколадный торт с вишней. - Ерошка.ру3

Вылить тесто в смазанную маслом и посыпанную сахаром разъемную форму и выпекать 1 час 20 минут при 160 градусах. Дать торту полностью остыть, снять боковые стенки формы

Шоколадный торт с вишней. - Ерошка.ру4

Остывший торт украсить ягодами и, натертым на КРУПНОЙ терке, горьким шоколадом.

( готовлено по рецепту журнала » Школа Гастронома» — измененному немножко. )

Оцените статью