Очень хорошо сочетается с рыбными блюдами. А к рыбным котлеткам — вообще вкуснотень!
Майонез— 150 г
Сметана — 50 г
Желток яичный (варёный, от 1 яйца) — 1 шт
Горчица (зерна, сухая приправа) — 1-2 ч. л.
Укроп
Огурец (соленый) — 1 шт
Горчица (готовая в банках, тюбиках) — 1 ч. л.
Огурец трём на крупной тёрке. Сухие зерна горчицы на минуту залила горячей водой, чтоб смягчить. Или используем горчицу из банки ( зёрнышками)
Укроп нарезать, желток растереть вилкой. Перемешать все составляющие (майонез, сметана, желток, горчицу, укроп, огурец). Хранить в холодильнике.