ТОРТ» ЧАСИКИ»
Необходимые продукты:
Для бисквита:
мука пшеничная — 1 стакан
яйца — 7 шт.
сахар — 1 стакан
цедра лимона тертая — 1 ст. ложка
сок фруктовый — 3 ст. ложки
Для крема:
масло сливочное — 300 г
молоко сгущенное с сахаром — 1/2 стакана
сахар ванильный — 1 щепотка
ванилин — 1 щепотка
Для оформления:
мармелад — 300 г
джем фруктовый — 50 г
хлопья миндальные — 50 г
Способ приготовления рецепта:
Для теста яйца взбейте с сахаром в устойчивую пену, перемешайте с мукой и цедрой, выложите в смазанную маслом разъемную форму и выпекайте 25-30 минут при 200 С. Затем выньте бисквит из формы, охладите и выдержите 8 часов.
Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко и ванильный сахар.
Разрежьте бисквит на 2-3 коржа, смочите их соком, смажьте кремом и уложите друг на друга.
Боковую поверхность торта также покройте кремом и посыпьте миндальными хлопьями. Оформите торт джемом и вырезанными из мармелада цифрами и стрелками.