Торт из чёрного шоколада. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Торт из чёрного шоколада. - Ерошка.ру0
Торт из чёрного шоколада.

Тает во рту со вкусом шоколадного мороженного.

Для теста:

200 г муки
2 ст.л. крахмала
250 г сахара
200г слив. масла
200 г чёрного шоколада 70 %
200 мл сливок жирностью 20%
4 яйца
6 ч.л. разрыхлителя

Начинка:

300 мл сливок жирностью 35%
100 г ирисок ( брала «Золотой ключик» )
100 г чёрного шоколада 70%
3 ст.л. сахара
2 ст. ликёра

Украшение:

100 мл сливок 35%
1 ст.л сахара.

1. Накануне приготовить начинку.
Сливки разогреть.
На водяной бане растопить шоколад и ириски
Смешать, готовить на огне до получения однородной массы.
Добавить ликёр, остудить.
Поставить на ночь в холодильник.

2. На водяной бане растопить шоколад
Добавить подогретые сливки. Масса должна быть однородной.
Просеять муку в миску с крахмалом и разрыхлителем.
Добавить сахар, яйца, размягченное сл. масло
Тесто вымесить и соединить с подготовленной шоколадной смесью.

3. Духовку разогреть до 180 г.
Тесто поделить на 2 части. Испечь 2 коржа. Время — минут 25.
Они получаются очень нежные, поэтому разрезать коржи будет неудобно. Лучше сразу сделать 2.
Можно испечь 1, но в разъёмной форме, смазанной маслом и выстеленной пергаментом.

4.Начинку вынуть из холодильника и взбить миксером.

Торт из чёрного шоколада. - Ерошка.ру1

5. Охлажденный корж выложить на блюдо, сверху — начинка и прикрыть 2 коржом.

6. Для верхнего слоя — взбить сливки в густую пену с сахаром., обмазать поверхность.
Посыпать какао . И убрать в холодильник часа на 2.

Торт из чёрного шоколада. - Ерошка.ру2

Вот и всё..

Торт из чёрного шоколада. - Ерошка.ру3

Ангела-хранителя за трапезой!

Оцените статью