Торт «Панчо». — Ерошка.ру

ДЕТИ

Торт Панчо.

Для теста:

— 1 ст (240 мл) майонеза,
— 1 ст сахара,
— 3 яйца,
— 1 ст муки,
— 1 ч л разрыхлителя + 0,5 ч л соды,
— 2-3 ст л какао-порошка.

Для крема:

— 500 г сметаны, жирностью 25-30 %
— 100-150 г мелкого сахара
— пакетик ванильного сахара.

Для помадки:

— 2 ст л сахара,
— 2 ст л сметаны,
— 2 ст какао-порошка,
— 2 ст масла.

Для теста взбить яйца с сахаром до пышности. Добавить майонез и смешанную и просеянную с какао, и разрыхлителем муку.

Торт

Разделить тесто на 2 части. Испечь два коржа при 180 град, в форме диаметром 18-20 см. Остудить. Разрезать поперек каждый корж на две части, получится четыре коржа. Один оставить, а остальные 3 разрезать или разломать на одинаковые кусочки. Можно в половину теста какао не добавлять, и испечь один белый корж, и основу сделать белой.
Холодную (обязательно!) сметану взбить с сахаром и ванилью до густоты. Выложить на блюдо целый корж, смазать его кремом, потом выкладывать кусочки, каждый раз перемазывая кремом в виде горки, пока не закончатся. Готовую горку хорошо смазать остатками крема и полить помадкой. Если используете ананас то не забудьте их выложить вместе с кремом.

Можно взять подходящую миску, выложить её пищевой плёнкой. И там сложить кусочки коржа со сметаной. А сверху — круглый корж, вырезанный по диаметру миски. Охдадить. Перевернуть на плоскую тарелку, сняв плёнку.

Для помадки смешайте все ингредиенты и варите на среднем огне, пока не раствориться сахар. Остудите.

Оцените статью