Торт » Перевёртыш» ягодный. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Торт
Для бисквитного коржа:

Пшеничная мука 3/4 стакана, сахар 1 стакан, яйца 6 штук, крахмал 1 ст.л.

Для начинки:

Сметана 900 грамм

Желатин быстрорастворимый 50 грамм

Сахар 10 столовых ложек

Ванильный сахар по вкусу

Клубника, вишня, банан, киви … любые фрукты . Можно использовать консервированные из компота.

В этом случае я использовала свежую малину, собранную на участке. Кто не любит косточки — измельчайте ягоды в блендере. Мне было лень.

Быстро взбиваем яйца с сахарным песком, до увеличения массы в 3 раза. Во взбитую массу всыпаем муку, смешанную с крахмалом, и быстро замешиваем тесто. Готовое тесто тотчас выливаем в форму. Выпекаем при 200С минут 15-20. Готовность изделия проверяем путём прокола его деревянной палочкой в центре. Если она сухая — бисквит готов.
Охлаждаем и разрезаем вдоль толстым ножом пополам.

Торт

1. Сметану смешиваем с сахаром и ванильным сахаром.
2. Кипятим в кастрюле 0,5 литра воды.
3. Добавляем желатин и мешаем до полного растворения. (внимательно читайте аннотацию на пачке желатина )
4. Через ситечко процеживаем желатин в сметану и размешиваем.
5. Добавляем фрукты и перемешиваем.
6. Отправляем в холодильник на небольшое время. Как только крем начнёт схватываться, вынимаем.

Торт

Я брала чашу от мультиварки, так как диаметр днища и горловины примерно совпадают. Можно взять любую миску без заужения книзу.
Вырезаем из 2 частей бисквита 2 круга соответствующего диаметра.
Чашу выстилаем целлофаном. На дно кладём 1-й корж, затем начинку, сверху прикрываем 2-м коржом, приминаем рукой его и отправляем в холодильник часов на 5.
Перед подачей на стол перевёртываем его как куличик в песочнице на плоскую тарелку. Украшаем и кушаем!

Торт

Кто хочет убыстрить процесс, можно вместо коржей использовать покупной крекер или печенье. Которое поломаем на кусочки и используем в качестве слоёв, окружающих сметано-желейную массу.

Оцените статью