При информационной поддержке : eurokids.com.ruНа вкус — бесподобная нежность. По составу — без излишних дорогостоящих компонентов, а подать такой торт к праздничному столу не стыдно. Для тех, кто сомневается в своём мастерстве изготовления безе могу посоветовать купить пачечку готовых и убыстрить весь процесс.
Что нужно:
1 стакан муки
1,25 ст. сахара
4 яйца
2 белка
щепоточка соли
Для начинки:
банка консервированных персиков 420 г
1 ст. молока
2 желтка
2 ч.л муки
200 г. сливочного масла
Сначала изготовим безе:
Духовку нагреть до 100 гр. С.
Взбить в крепкую пену белки с 0.25 ст. сахара и щепоткой соли. Именно в крепкую, чтобы колом стояла она.
На противень положить кусочек пергамента и выложить белковую массу через кондитерский мешок или просто чайными ложечками. Сушим в духовке при 100 — 110 грС. примерно 1.5 часа.
Я запорола эту часть. Разогрела духовку до 130 гр. и безешки мои сверху зарумянились, хотя должны быть белоснежного цвета. Выкладывала на потивень как кнели- 2 чайными ложками. Потому что посчитала, что внутри торта идеальные формы не так уж важны, зато этот метод более быстрый и аккуратный.
Принимаемся за бисквит:
4 яйца взбиваем со стаканом сахара в крепкую пену!!! Ложка должна фактически стоять в этой пене. Аккуратно!!! примешиваем муку. Выкладываем в форму и сразу выпекаем. При температуре 180 гр. С минут 15-20.
Вот какой толщины бисквит должен получится из 4-х яиц:
Яйца, по моему опыту, лучше взбиваются именно покупные, а не домашние.
Теперь начинка:
Персики + компот из баночки ( примерно 2/3 содержимого ) перекладываем в чашу блендера и измельчаем до пюреобразного состояния. Если блендера нет, то можно и через сито пропустить.
Смотрите на качество персиков в банке. Бывает пару долек плавает в литре компота — это плохо. Лучше жидкость потом подлить и смотреть по ситуации, если попалась такая банка. Главная составляющая всё-таки сами персики.
Крем:
0.25 ст. молока взбить с 5 ст.л. сахара, жетками и мукой. Оставшееся молоко вскипятить и постепенно, всё время помешивая, ввести в него желтковую смесь и на гревать. НО НЕ КИПЯТИТЬ до загустения. Снять с огня, немного остудить до комнатной температуры, добавить сливочное масло и энергично взбить.
Бисквит разрезать на 2 части.Коржи пропитать персиковым пюре, а затем смазать кремом и оставить на 10 минут.
Выложить половину безе на нижний корж с кремом и персиками, накрыть верхушкой, смазать кремом, а сверху выложить безешки. Я их неможко пораскрошила, т.к. у меня не было идеальных форм.
Естественно, торт должен немножко пропитаться и постоять в холодильнике.
Внутренний слой безе подразмякнет, зато верхние будут хрустящие.