Ингредиенты
бисквит:
4 яйца
150 г сахара
200 г муки
малиновое суфле:
300 г малины
2 ст.л. желатина
500 мл сливок 33-35%
200 г сахара
100 г шоколада растопить на водяной бане.
Приготовление
Для приготовления бисквита яйца взбить с сахаром.
Добавить муку, хорошо перемешать.
Форму диаметром 26 см смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки.
Вылить тесто, поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 30-35 минут.
Готовность бисквита проверить с помощью зубочистки.
Замочить желатин в 150 мл холодной кипяченой воды, оставить на 1 час.
Желатин довести до кипения, но не кипятить.
Затем остудить.
Малину измельчить в блендере или растереть вилкой, чтобы получилась кашица.
Сливки взбить с сахаром.
Добавить малину, перемешать.
Добавить желатин, хорошо перемешать.
Поставить суфле в холодильник, чтобы оно немного загустело, и его было удобно выкладывать на корж.
Готовый бисквит разрезать по горизонтали на две части.
Нижнюю часть оставить в форме.
Выложить на корж малиновое суфле, разровнять.
На суфле выложить второй корж.
Покрыть торт шоколадом поставить в холодильник на 2-3 часа.