Рецепт моего дества:
Торт «Зебра»
Я его немного видоизменила для детей и получились пирожные » Рождественские звёзды»
2 яйца
1 ст. сахарного песка
1 ст. сметаны
1 ч.л соды ( погасить )
1 ст. муки.
Тесто должно быть как густая сметана.
Всё тесто делим на 2 части. в одну — добавляем 2-3 ч.л. кокао порошка.
Форму смазать и поочерёдно выливать в серединку то белую, то чёрную массу.
Готовый тортик разрезаем на 2 части и промазваем коржи варёной сгущенкой. Сверху — заливаем глазурью ( 2 ст. л воды, 50гр. слив. масла, половину ст. сахара — всё доводим до кипения и выливаем сверху )
Мы сделали в маленьких формочках несколько штучек и сверху посыпали сахарной пудрой.