Кулич цукатный.
800 г пшеничной муки
70 гр. свежих дрожжей
200 мл молока
200 г сливочного масла
6 яиц
100 г сахара
100 г. цукатов
100 г изюма
1 пакетик ванильного сахара
соль
В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи. Влить оставшееся молоко, всыпать половину просеянной муки и замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в тёпплое место на 1 час 30 минут.
Изюм вымыть и выложить на полотенце. Цукаты нарезать мелкими кубиками. Отделить белки от желтков и растереть с сахаром. Белки взбить в густую пену.
Подошедшее тесто обмять. Всыпать оставшуюся муку и перемешать. Добавить размягченное сливочное масло и соль. Осторожно ввести белки и тщательно вымесить тесто. Накрыть салфеткой и вновь поставить в теплое место на1 час 30 минут. Затем тесто снова обмять, добавить изюм, цукаты, ванильный сахар, перемешать и поставить на час в тёплое место.
Форму для кулича выстлать бумагой для выпекания, заполнить тестом на 1/3 объема формы и поставить в теплое место на 20 минут.
Нагреть духовку до 200. Выпекать кулич 40 минут. За 15 минут до готовности накрыть кулич влажным пергаментом. Готовый кулич вынуть из формы, снять пергамент и остудить.
По желанию покрыть сахарной глазурью.