Творожные кексики для деток. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Творожные кексики для деток. - Ерошка.ру0Творожные кексики.

Всё лето пекла на даче по этому рецепту из книги 1967 г. Никак не могла найти тот самый вкус детства столичного кекса. Достали мамины технологические книги, уменьшили пропорции и вот…

Конечно, качество продуктов начальных много значит. Яйца стала брать домашние, да и творог хороший.
Тонкость основная в том, чтобы тесто было и не жидкое, и не пересышенное мукой. В последний раз я муки пожалела и получилось больше похоже на мини- творожные запеканки по вкусу.

Мука — 290 г.
Масло сливочное — 155 г.
Сахар — 330 г.
творог — 260 г.
4 яйца
сода, гашен. уксусом — 1\2 ч.л.

Яйца растереть с сахаром, добавить размягченное сливочное масло, творог. Плюс сода и мука. Тесто должно напоминать густую сметану. Выкладываем в формочки, смазанные жиром и выпекаем при температуре 180 гр. Примерно минут 15-17.

Кексы дети очень любят, но я не в восторге от мытья формочек от них. Выпекаю в алюминевых, внутрь которых вкладываю пергаментные.
В силиконовых качество выпечки, к сожалению не совсем такое как в металических.

Оцените статью