Для счастливых обладателей вафельницы — проверенный годами рецепт. Вафли — хрустящие, рассыпчатые, тают во рту. Начинку можно использовать всяческую: взбитые сливки, варёную сгущенку. Можно за глазировать шоколадом и посыпать измельченным грецким орехом. Я в целях понижения калорийности блюда — посыпаю сахарной пудрой и всё.
5 желтков взбиваем с половиной стакана сахара. Добавляем 100 гр. растопленного сливочного масла
щепотку соли, 3/4 ст. молока и примерно 1.5 ст. муки. Тесто по густоте напоминает сметану.
Непосредственно перед выпеканием аккуратно вмешиваем в массу 5 взбитых в крепкую пену белков.
Выкладываем в вафельницу 1 ст. л. смеси и выпекаем. горячую вафлю скручиваем трубочкой.