Закуски к праздничному детскому столу. — Ерошка.ру

ДЕТИ

Закуски к праздничному детскому столу. - Ерошка.ру0

1. Рулетики из крабовых палочек.

Закуски к праздничному детскому столу. - Ерошка.ру1

В тарелке смешиваем майонез и сыр, натёртый на мелкой тёрке до однородной массы. Она должна получиться такая, чтобы её можно было намазывать обычным кухонным ножом.
Крабовые палочки стараемся развернуть так, чтобы не порвать их. Перед этим можно их аккуратно помять руками. Раскручиваем не до самого конца, а так, чтобы у нас остался хвостик в 3-4 мм свёрнутым. Можно перед разворачивание замороженные палочки опустить в кипяток на 10 сек.

Закуски к праздничному детскому столу. - Ерошка.ру2

На полоску, которая у нас получилась, наносим сырную массу с майонезом. Размазывать следует на всю длину полоски, чтобы все края были намазаны. После этого сворачиваем крабовую палочку. Она у нас в объёме должна увеличиться примерно в два раза. С обоих торцов палочки необходимо хорошо промазать сырной массой.
Охлаждаем и разрезаем на кусочки ( 1 крабовая палочка поперёк на 4 части ).

2. Рулетики из кабачков и баклажанов:

Кабачки и баклажаны нарезаем вдоль тоненькими пластинами. Обжариваем с 2 сторон до золотистой корочки. Охлаждаем и наносим начинку из натёртой на мелкой тёрке моркови, смешанной с сыром ( для взрослых добавляем чесночок). Или просто сыром, смешанным с майонезом. Закручиваем рулетики. Закрепляем зубочистками.

Закуски к праздничному детскому столу. - Ерошка.ру3

3. Рулетики из лаваша, ветчины и сыра.

Армянский лист лаваша смазываем плавленным сыром. На него кладём измельченную зелень, порезанные ломтики ветчины. Скручиваем на пищевой плёнке и помещаем в холодильник на пару часов. Готовые — нарезаем кусочками и украшаем. Вместо ветчины можно взять кусочки солёной красной рыбы.
Закуски к праздничному детскому столу. - Ерошка.ру4

Оцените статью