Необходимые продукты:
картофель — 100 г
морковь — 30 г
капуста белокочанная — 30 г
лук репчатый — 10 г
яйцо — 1/2 шт.
мука пшеничная — 8 г
сметана — 20 г
сыр — 10 г
растительное масло — 5 г
соль
Способ приготовления рецепта:
Приготовить фарш: нашинкованные соломкой морковь, капусту, лук залить небольшим количеством воды, посолить, добавить сметану и тушить под крышкой до готовности.
Отварной картофель пропустить в горячем виде через мясорубку, добавить муку, яйцо и перемешать.
Разделать на тонкие лепешки, на середину каждой положить приготовленный фарш, края соединить.
Придать зразам форму пирожков, переложить на смазанную растительным маслом сковороду, сверху полить сметаной, посыпать тертым сыром и запечь в духовке.